Вторник, 23.04.2024, 19:33

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Тунис 2005 [2]
Ливия 2005 [1]
Египет 2006 [2]
Судан 2006 [1]
Эфиопия 2006 [2]
Кения 2006 [2]
Танзания 2006 [2]
Малави 2006 [1]
Зимбабве 2006 [1]
Намибия 2006 [5]
If you don't speak Russian, you can use this translator
Рекомендовать другу
Главная » Статьи » Африка » Намибия 2006

Намибия - куда уходят мечты. Часть 2 - а дома здесь держат зебр
Часть 2 - а дома здесь держат зебр

После Кейп Кросс (Cape Cross) мы ужасно голодные (еще бы – почти 2 дня в пустыне) поехали в Свакопмунд. Когда-то это был маленький городишко у океана, зато теперь разросся. По масштабам Намибии это крупный город. Ведь всего в стране около 1.8 миллионов жителей. Меньше чем в Москве или в Омске. Рядом со старинными по местным меркам (более 100 лет) домами появляются новенькие аккуратные. И цены здесь не столь высокие – можно купить дом с садом и с видом на океан за 60 000 USD. Город построен в пустыне и за воду нужно много платить. Поэтому большинство выращивает в садах кактусы и живописно расставляют камни.

city

В старых домах на первых этажах сделаны кафе, ресторанчики, маленькие кондитерские. На стенах висят фотографии прошлых времен – еще, когда мужчины ездили на лошадях и женщины носили шляпки. По всему побережью можно увидеть рыбаков или просто приехавших на выходные из других городов. Расстояние здесь не проблема. Наш друг Джеф рассказывал, что иногда он утром выезжает из дома в Свакопмунд (а это около 600 км), поест свежей рыбы в ресторане, а вечером возвращается. Хотя ему это может и не так уж сложно на его спортивном мотоцикле BMW – скорости 220 км в час для этого достаточно.

А рыбы здесь огромное разнообразие и лучший ресторан это
Tag. Он сделан из бывшего корабля, а точнее из его части. Можно сидеть внутри в кабине с иллюминаторами, со всеми компасами, штурвалами, спасательными кругами, перегородками или что там еще бывает. Слушать шум океана и вдыхать запах соленой воды... Сюда мы возвращались каждый раз, когда бывали в Свакопмунд. Особенно понравилась рыба Kingclip! И новые друзья из Колумбии и Намибии. С ними мы отправились вечером в ночной клуб и слишком много выпили текилы (намешали текилу с пивом). На утро не нашли телефон Бенито, а самочувствие (особенно у меня) было ужасное. Все-таки алкоголь вреден для «неокрепших», точнее «ослабевших» после долгого отсутствия в городах.

Мы собрались уезжать из города. И как-то все странно сложилось с этим местом. Мы были здесь 3 раза, и каждый раз был дождь! Никогда до этого местные не видели такого. Дождь в пустыне! Здесь так редко бывает дождь, что даже дорога вдоль берега это просто высохшая соляная тропа. От тяжести машин соль затвердела и превратилась в прекрасную автостраду (не более 80 км)! А сейчас дома затапливает, дороги размыло, жители в «коме», пустыня зеленеет...! Даже начались предсказания штормов и землетрясений. Дождь предвестник апокалипсиса.

rain

Мне так и не довелось увидеть настоящую пустыню (от слова пусто). Везде появилась трава и животные. И хотя трудно поверить, что в пустыне может быть какая-либо растительность, но буквально на раскаленном песке вырастали маленькие фиолетовые и желтые цветочки и всякая другая ботаника. Среди всей этой красоты и непосредственности мы замечательно провели вечер, а потом ночь. Заранее купили разных вкусностей, поставили палатку в «пустыне» и бродили по округе. Искали ящериц, цветочки, иногда пробегали импалы, стадом неслись спринбоки. Или одинокий старый куду задумчиво бродил неподалеку. В нескольких зазеленевшихся деревьях мы заметили огромные гнезда птичек ткачиков. Они всем семейством в сотни «голов» создают одно большое гнездо (у каждой птички своя обособленная «квартира»). Иногда оно настолько большое, что дерево ломается и падает. И бедняжки теряют свой уютный мирок.

Мы встретили русского мастера по камням и дереву Леонида. В России он был художником, а, приехав сюда, решил начать собственный бизнес. К сожалению, хотя он и действительно создает удивительные вещи, уникальные, но бизнесмен из него не важный. Поэтому сейчас у него много финансовых проблем. Но, несмотря на это он пригласил нас пожить у него. Здесь же мы встретили Веронику (а позднее навестили и ночевали у нее в Уолфиш-Бей). Она работает на алмазной фабрике.

В Намибии много русских специалистов – в основном по алмазам, геологии, морю и навигации. Есть несколько туристических фирм, которые за 15 000
EUR (примерно) организуют поездку на 2 недели в Южную Африку, Намибию и водопад Виктория. Специально для «богатеньких» москвичей, олигархов и других замечательных людей. Но нас это не касалось, и мы поехали в Виндхук
- столицу Намибии, на своих «двоих». Хотя по-русски нужно писать Виндхук, но местные немцы говорят Виндрук. И мне это больше нравится.

nice

Здесь есть улица с именем Бенито – Лотц. В 1998 Бенито построил здесь дом. Точнее все части дома были сделаны в Германии и потом отправлены кораблем в Намибию, а здесь собраны. Получился замечательный, в немецком стиле дом. С деревянными перекрытиями, черно-белой окраской и всеми немецкими штучками...

А какое очарование придают Виндхуку маленькие смешные сурикаты! Они бегают по пустыне, вставая на задние лапки, озирают окрестности. Или прячутся в домах и на фермах. Приходят попить молочка, как ежики. И дерутся с кошками, убегают от собак. Устраивают разноголосицу и шумные посиделки у миски с едой (как люди).

Но есть и огорчения в жизни. Мы отдали мотоцикл на ремонт (вода протекла в масло). С этого начались неприятности. Этот гараж является официальным дилером КТМ и должен все работы по гарантии делать бесплатно. Но босс Майк оказался еще тем  «бизнесменом». Через 1000 км после ремонта мотоцикл опять сломался. А ремонтировал он его 2 недели. Сначала нет деталей, потом их опять не прислали, потом это не сделал, забыл это... И взял больше 1000 евро. Хотя все должен был сделать бесплатно. Хорошо, что его механик Йорген пригласил нас пожить на это время у него (отели стоят не меньше 50
USD за день). И познакомил с Тристаном.
pigzebra







С Тристаном мы встретились в Joe´s Beer House. Здесь готовят такой стейк из зебры! Такой стейк! А также из орикса и других диких животных. Есть еще сушеное мясо Biltong. Я думаю Тристана можно представить идеальным типом белого намибийца фермера – сильный, постоянно в работе, открытый и очень гостеприимный. Он тоже пригласил нас пожить на его ферме (огромнейшей), что мы и сделали. Там меня ожидал сюрприз. Когда утром я вышла из дома, то на меня уставились 2 диких кабанчика (те самые ужасно опасные). Я собралась прятаться, но они оказались домашними и всячески стали выпрашивать еду. Тыкались носами, терлись и вертели хвостиками. А утро было холодное - шерстка у них стояла дыбом, и они дрожали.

Но на этом зверинец не закончился. На ферме еще живет и домашний зебренок – кто-то убил его маму и теперь Тристан кормит его молоком из бутылочки. Иногда, когда ночью особенно холодно, он берет всех домой. Но его новой девушке это не совсем нравиться. Я могу ее понять. Хотя, вероятно... из хрюшек он сделает праздничный рождественский обед. Надеюсь, что нет... Убийств мы насмотрелись на охоте.


Все фото


Продолжение следует...


WIKA Карнавал – зажигай по-африкански

Охота и носороги

Нежный убийца

Как охладить кровь и не потеть

Welwitschia и лунный ландшафт

Квадрациклы в пустыне. Серфинг в Дюнах

Шпитцкоп и фильм. Пит и Джоли.

Многообразие камней

...Предыдущий рассказ
Категория: Намибия 2006 | Добавил: tati (18.03.2008)
Просмотров: 1218 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Tati © 2024. При использовании информации с сайта ссылка на источник обязательна
Rambler's Top100