Пятница, 29.03.2024, 01:41

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Бразилия 2006 [5]
Венесуэла 2006 [1]
Колумбия 2006 [1]
Эквадор 2006 [1]
Перу 2006 [7]
If you don't speak Russian, you can use this translator
Рекомендовать другу
Главная » Статьи » Южная Америка » Бразилия 2006

Бразилия - конечно Кофе, Футбол и... Часть 1 - в Сан-Паулу много "голубых"
Часть 1 - В Сан-Паулу много "голубых"

Время: 06.06.2006 – 12.08.2006
Расстояние: 7 800 км.
Маршрут:
– Сан-Паулу (Sao Paulo)
– Ильябела (Ilhabela) (остров)
– Рио-де-Жанейро (Rio de Janeiro), Копакабана (Copacabana)
– Пенаполис (Penapolis) (Джон и Лорри)
– фазенда Джильерме  - Москито (Mosqito)
– Кампу-Гранди (Campo Grande)
– Пантанал (Pantanal) (самое большое болото в мире)
– река Парагвай (Río Paraguay)
– Бонито (Bonito) (пещеры)
- Арикумес (Ariquemes) (родео)
- Порту-Велью (Porto Velho) (трансамазонская магистраль)
- Амазония (Amazonia) (район и река)
– Манаус (Manaus) (Геркулес, чай)
– Боа Виста (Boa Vista) (виза)


Виза
: на 3 месяца получается в посольстве. Стоит примерно 40 долларов

Мы прилетели в Сан-Паулу 6 июня (ровно через полгода с начала путешествия) и попытались найти подругу Томаса Эрику.  Но она все не отвечала на e-mail. Пришлось остановиться в первом нормальном отеле. Здесь мы познакомились с Роджерио и Джуниор – пилотами. Они совсем немного говорили по-английски, но очень помогли нам. И даже научили первым словам на португальском: пиво, мясо, сок и все - такое.

Но кроме шуток, они спасли нас на таможне. Сначала компания Varig, доставлявшая наш мотоцикл оказалась банкротом и отменила все рейсы. А когда мотоцикл прилетел в аэропорт Сан-Паулу, возникли трудности с правительством. Здесь не принимают Carne De Passag. И нужно как-то объяснить, что мы не импортируем мотоцикл. Друзья – путешественники писали нам, что в Бразилии у нас будет много проблем «вытащить» мотоцикл из лап чиновников. Если еще сможем!

Конечно, никто из чиновников не говорит по-английски и еще у них забастовка. Они, понимаете ли, бастуют и работают только несколько часов в день. «Работают» в кавычках. Скорее посылают всех. И тут Роджерио согласился съездить с нами в аэропорт и посоветовать знакомых из его сервисной компании. Все говорили, что на «растаможку» потребуется больше месяца, и главное не шуметь, но...

К их знанию местных ходов прибавились настойчивость и иногда нахальство Бенито. Все стоят и днями ждут очереди к большому боссу, а он напрямую, пробивая охрану:

- отдайте мой мотоцикл, - говорит, я не буду стоять как овца.

Он, правда, не похож на овцу и все удалось сделать за 2 дня.

chesna


Были, конечно, и смешные казусы. Например, для расчета налога девушке – чиновнице потребовалось 2 часа. Ну, не могла она перевести намибийские доллары в бразильские реалы. Не могла суммировать стоимость мотоцикла и полета (он тоже входит в налог). Вот такие кадры! Закончила с расчетами, дала бумажку на оплату... И все-таки ошиблась. Бенито, когда увидел налог в 5 000 долларов, рассвирепел и пошел к начальнику таможни (там его уже знали). Хорошо... Переделали, но опять с ошибками. Ладно. Хорошо, что все закончилось.

Итак, мотоцикл выпустили и он уже в гараже. А Роджерио повез нас посмотреть его самолет Чесна (точнее, его хозяина). Без каких-либо документов провел на стоянку для коммерческих самолетов. Без паспортного контроля, без таможни. Лети куда хочешь! Пилоты есть, самолет заправили... Рядом приземлился вертолет. Роджерио дал мне посидеть на месте второго пилота и даже пытался объяснить, что нужно сделать, чтобы летать. Кто видел панель управления в самолете, поймет, что я ничего не поняла.

Главный принцип в этом деле – все, что взлетело, обязательно окажется потом на земле (ну а если не повезло, то в воде).

Пока мы резвились по частным летательным аппаратам, нам дозвонилась Эрика. И мы практически неделю жили у нее и ее сестры Роберты. Спасибо Вам огромное за помощь! Надеюсь, то мы тоже сможем когда-нибудь отплатить и приютить путешественников.

И теперь развлечения! Мы прошлись по местным кафе, посмотрели фильмы в кино (английские с португальскими субтитрами), побродили по улочкам и кладбищу. О, как здесь хоронят! На маленьком кладбище в центре города. В семейных склепах, за коваными решетками, с красивыми монументами. Юдоль печали и красоты...

Потом Эрика пригласила нас посмотреть первый матч Бразилия – Хорватия. Как раз начался чемпионат мира по футболу в Германии) На центральной площади Сан-Паулу собралась толпа и гудела на протяжении всего матча. Бразилия победила! Все в желто-зеленых майках, флагах! И даже собаки одеты в «одежки» с национальным колером.

Что странно, когда говоришь бразильцам, что мы «не владеем» португальским, то для них это совсем не препятствие. Они начинают говорить даже больше. Вообще очень говорливая нация. Как попугаи – соберутся на ветке, все яркие, желто-зеленые, хорохорятся и чирикают, чирикают...

parad1


Мы жили на одной из главных улиц Frei Caneca и не смогли уйти от события года. Рядом промаршировал Гей - парад. Один из самых крупнейших в мире! Чего мы только не насмотрелись! Вышли утром, зашли в кафе недалеко от дома, заказали кофе с горячим хлебом и сыром. Солнце, но еще прохладно.


И тут мимо нас прошло ЭТО! Дама с прической Мальвины, в корсете и кружевных чулках. С плеткой в одной руке и веером в другой! Что-то насторожило. Какое-то ощущение неправильности. Фигура слишком хорошая и подтянутая. Затем она жеманно обернулась, и мы увидели ее лицо. Да, это мужчина.

Потом потянулись новые персонажи – в коже, кринолине, бархате или почти голые (одни трусы с подтяжками). Шумные, веселые. Кто в одиночку, а кто целой компанией. И еще улицу нашу прозвали Gey Caneca (с вечера здесь собираются толпы проституток).

Центральную улицу Авенида Паулиста (Avenida Paulista) перекрыли, и теперь по ней с громкой музыкой катилась нескончаемая вереница спец - грузовиков. Раскрашенных, с воздушными шарами и танцорами на крыше! Гомосексуалисты и лесбиянки, трансвеститы и сопутствующие, а также подсматривающие, подслушивающие... Далее в меру разнузданности фантазии.

parad2


С одной стороны забавно, но когда приглядишься, то большинство из них выглядят как больные люди. Может от непривычки мужской кожи к макияжу? А может они едят слишком много pizza chocolate.  Эта шоколадная пицца - легендарная особенность Сан-Паулу. В голове не укладывается сколько «таких» людей и они рядом. Иногда пропагандируют «этот» стиль жизни. Мы даже чувствовали себя немного «ненормальными», потому что не «нетрадиционной» ориентации. Н..да! Куда уходят последние настоящие мужчины и женщины? Как могикане? Истребляются fast-food´ом и попсой?

saopaolo


Сан-Паулу крупнейший город Южной Америки и не очень приятный для проживания. Здесь слишком много всего – машины, люди... Город 12 500 ресторанов и 15 000 клубов. Вся жизнь Бразилии сосредоточилась здесь. Клубок пестрых лент и змей. Рядом с новыми зданиями ютятся хибарки. Дороги слишком загружены и запутаны. Тысячи мотоциклистов и мотокурьеров. Они уворачиваются среди машин, а если что еще и зеркало снесут ногой. Но их много гибнет – почти с десяток каждый день (так говорят). В отличие от Африки магазины, рестораны и все открыто до очень поздней ночи, но утром открываются в 11.

После ремонта мотоцикла (запчасти в 3-4 раза дороже, чем в Европе. Налоги на импорт достигают 150 %!) мы поскорее убрались из этого бедлама – на побережье к Рио.

Дорога Сан-Паулу – Рио у атлантического океана живописная. Настоящие джунгли, покрытые туманом. Огромные волны, но сейчас зима и плавать немного холодно. Не далеко от острова Ильябела (Ilhabela) мы вынуждены были остановиться. Фара отказала, и уже ночь, а в темноте без света ехать не удобно. Остановились у мотеля. Но здесь мотель означает не как обычно – маленький отель, а только для секс-услуг. Отдельный вход и выход. Все засекречено! А мы не совсем в курсе таких международных традиций – зеркала, джакузи и возможен ... массаж. Пришлось заказывать еду по телефону, смотреть порно канал и париться в джакузи. Удивительно, но чисто и не дорого.
island

Сам остров Ильябела (Ilhabela) считается одним из самых красивых в Бразилии. Но! Дорога на «дикую» часть острова была неким подобием Трансамазоники (которую мы тоже хотим преодолеть). Под конец пришлось «переплыть» реку глубиной около метра. И тем же вечером мы были безжалостно искусаны комарами. Точнее особым видом – мелкой мошкой. И больше недели мои ноги и все остальные части были в огромных красных бляшках, которые к тому же ужасно чесались.

Кроме комаров там были какие-то рыбаки и вообще неопределенные люди. Пили, курили и отплясывали под бразильские ритмы. Один старик в живописных лохмотьях (к этому моменту уже все вкусили радостный напиток) захотел показать, как ловить крабов и где самое крабное место. Он махал руками, изображая волны. Копал ямки и ... Его глаз было не рассмотреть за грязными волосами и морщинами. Зато я подумала, что он вполне мог быть дирижером в прошлой жизни. Так образно и с чувством двигались его руки. Плавность пьяного человека ...

Я отвечала ему такими же широкими жестами и пыталась подержать разговор слепого и глухого. Бенито хотел понять, о чем все-таки говорит гражданин. Для этого он ронял голову сначала к левому плечу (смотрел на меня), а потом перекатывал ее на правое плечо и тогда видел старика...

Кайпиринья хорошее дело - на утро все проснулись как младенцы. Такие же пухлые и без прошлого.

Красивая картина! Голова болит и на пляж не выйти из-за укусов! А пляж красивый! Большие волны, джунгли, песок, голубая лагуна... но комары - пожиратели!


Все фото

Продолжение следует...

Рио. Фигурное катание

Кристиан. Копакобана. Корковадо

Обычаи женщин Бразилии. Пираньи

Обреченный Христос и Сахарная голова

Большая жратва

Пенаполис и Джон – Лорри. Футбол - театр

Фазенда Москито. Верховая езда и гаучо

...Предыдущий рассказ
Категория: Бразилия 2006 | Добавил: tati (26.03.2008)
Просмотров: 1430 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Liana  
0
Очень интересно! Хотелось бы побывать на Копакобана. Там очень крутые пляжи

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Tati © 2024. При использовании информации с сайта ссылка на источник обязательна
Rambler's Top100