Бразилия - конечно Кофе, Футбол и... Часть 3 - Пантанал - Бразилия 2006 - Южная Америка - Что обо всем написали - Benito and Tati
Пятница, 09.12.2016, 08:36

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Бразилия 2006 [5]
Венесуэла 2006 [1]
Колумбия 2006 [1]
Эквадор 2006 [1]
Перу 2006 [7]
If you don't speak Russian, you can use this translator
Рекомендовать другу
Главная » Статьи » Южная Америка » Бразилия 2006

Бразилия - конечно Кофе, Футбол и... Часть 3 - Пантанал
Часть 3 - Пантанал

Пантанал! Самое большое болото в мире
Mato Grosso. Многие страны Европы могут спокойно затеряться в нем. Дорог, городов, супермаркетов ... нет. Зато - более 600 видов птиц, нанду (маленький страус), муравьеды, ягуары, кобры, туюю (на русском это птица ябиру), Ара... В период дождей большая часть территории уходит под воду, и фермеры вынуждены уводить скот далеко. К сожалению, мы увидели не только живых, но и много мертвых животных. Раздавленных, расплющенных, с открытыми невидящими глазами. Валяющихся у обочины. Интересно, есть ли у них ангелы – хранители? Такие маленькие святые Лисенок или святой Попугайчик, которые говорят им: «Не ходи туда. Там инопланетяне».
crocodale


Где-то посередине Пантанал мы преодолели отметку в 70 000 км! Столько км в пути.

Мы намеревались доехать до реки Парагвай и на пароме спуститься по реке. Но порт оказался полувоенным, и выражения «копать от сюда и до обеда» как раз из их репертуара. Они не смогли нас взять. И нам только осталось грустно провожать взглядом удаляющуюся баржу.

Пришлось развернуться и искать, где бы приютиться на ночь. Нашли чудесное местечко с небольшими домиками для туристов и местом для палатки. На берегу одной из рек Пантаналя. Вокруг попугаи и обезьяны. А утром мы отправились в совершенно новое для нас путешествие – сплав по реке на лодке с веслами. Нас отвезли вверх по течению и оттуда мы самостоятельно «поплыли». Поначалу мы двигались зигзагами, потом «встретили» берег, увернулись от рыбачьей лодки, покричались друг на друга. Почему-то Бенито гребет сильнее меня, и лодку постоянно заносило и крутило. То плывем передом, то задом. После некоторого времени мы нащупали тактику и стратегию рекоплавания и только тогда стали обращать внимание на окружающую нас природу.

animal


Птицы, обезьяны, в тростнике у берега скрываются кайманы. Пальмы, лианы, плавучие островки растений... Буйство зеленого цвета! Вот неожиданно слышим всплеск. Вероятно, игуана свалилась с нависшей над водой ветки, когда дерево тряхнул ленивец. А может это водосвинка пошла купаться. Такой батон ветчины в шкурке. А в самой реке пираньи. Правда, в этот сезон они не опасны – высокая вода, много рыбы. Иногда, когда нужно перегнать скот через реку с пираньями, фермеры ранят одну из коров и бросают в воду. Вода «вскипает» от множества рыб – хищников, и ниже по реке можно переходить. Так одна жертва спасает сотни других.

azul


Я не захотела купаться, а Бенито поплавал. Нас опять искусали комары и мы опять на дороге. И она нас вывела к Бонито, что можно перевести как «Красивый». Такой вот получился «Бенито у Бонито». Бразильский парк развлечений. Можно посмотреть заповедники, поплавать в реке с диковинными рыбами, покормить анаконду и просто поваляться на пляже. Мы выбрали пещеру
Gruta Azul. Уникальное место со сталактитами и сталагмитами. А вода и, правда, чисто голубая. Один раз в год солнце освещает воду и тогда это что-то особенное. Еще мы поймали тату (на португальском это вид броненосца) – он перебегал дорогу. Он совсем был не раз нам и пытался вырваться из рук, но мордочка улыбалась.

hunting


Остальные вещи мы пропустили. Коллекция поломок мотоцикла пополнялась. На этот раз – сцепление и задний амортизатор. До Сан-Паулу далеко. Ближайший город Кампу-Гранди. Но смогут ли там починить? Амортизатор заполнен под давлением газом и для ремонта нужны особые инструменты. Мы позвонили Джону, и он посоветовал англоговорящего человека. А потом пошло как по цепочке – Висенто (мы жили у него почти неделю), Нельсон младший, Нельсон папа Таверес, Рита, Лауро.

tania


Нельсоны и Лауло владельцы
Harley-Davidson и очень заинтересовались  нагим планом доехать на мотоцикле до Манауса (на Харлее это конечно не возможно). Информация об этой дороге противоречивая и непонятно есть ли она вообще. На месте сбора Харлеев все стали обсуждать это и заодно нашли гараж, где мотоцикл починили. А на выходных Винсенто устроил ежегодную июньскую вечеринку. С традиционной бразильской едой (рис, бобы, маньорка – корни, сладости и мясо), музыкой и как везде с выпивкой. Здесь любят напиток кайпиринья – смесь кашасы (водка из сахарного тростника), воды и обычно ананаса. На нас он оказал усыпляющее влияние.

benito


С семьей Нельсонов Тавересов мы провели много времени. Они очень помогали нам. Все в этой семье врачи и владеют «языками». Что не свойственно бразильцам. Здесь все, как и мы, учат английский в школе, но никто не знает. Многие даже начинают агрессивно высказываться: «Приехал в Бразилию – говори по-португальски!». Нельсоны научили новым словам: каки (хурма), малука (сумасшедший)... А их маленький сын «вдолбил» в меня исковерканное слово «утатой», что значит трактор. К сожалению, все остальные страны Южной Америки говорят на испанском. Придется учиться по новой. Нельсон - папа перед нашим отъездом пригласил посетить его фазенду
Santa Rita, что оказалось нам по дороге. Где можно поплавать, посмотреть с вершины на Пантанал, поездить верхом и т.д. Когда-то он купил ее за 10 миллионов долларов. Закупил 2000 коров. Засеял поля... И назвал Santa Rita.

Итак, мы поехали.


Все фото

Продолжение следует...

Фазенда

Алкоголь и технологии для машин

Уничтожение лесов

Фестиваль. Родео

Липосакция. И можно есть.

Рыба укусила Бенито

...Предыдущий рассказ
Категория: Бразилия 2006 | Добавил: tati (28.03.2008)
Просмотров: 665 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Tati © 2016. При использовании информации с сайта ссылка на источник обязательна
Rambler's Top100