Бразилия – конечно Футбол, Кофе и ... Часть 4 - ангелы Амазонки - Бразилия 2006 - Южная Америка - Что обо всем написали - Benito and Tati
Пятница, 09.12.2016, 14:29

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Бразилия 2006 [5]
Венесуэла 2006 [1]
Колумбия 2006 [1]
Эквадор 2006 [1]
Перу 2006 [7]
If you don't speak Russian, you can use this translator
Рекомендовать другу
Главная » Статьи » Южная Америка » Бразилия 2006

Бразилия – конечно Футбол, Кофе и ... Часть 4 - ангелы Амазонки
Часть 4 - ангелы Амазонии


О Санта Рита! Время, проведенное на ферме, запомнилось надолго. Настоящий отдых и развлечение! Огромная фазенда, отличная еда, прогулки верхом на закате, поездка на мотоциклах к водопаду, плавание... Хорошие люди и бескрайние поля... джунгли. Это была огромная удача встретить Нельсонов Тавересов!

sunrise


Но время поджимало. Остался только месяц (виза), а нам нужно преодолеть более 3000 км. Большая территория страны это фазенды (
Greenpeace создает много проблем для владельцев), а когда-то около 100 лет назад везде были только джунгли. И как только мы покинули «срединную» Бразилию они начались. Но у дороги часто видели горящие и вырубленные джунгли. Животные уходят в другие места. Это проблема не только для Бразилии. Но с другой стороны – приезжают из Европы и запрещают вырубку лесов. Но сами европейцы успели у себя все вырубить. И?

burning


Зато здесь все с нетерпением ждут международного «топливного» кризиса. Когда бензин закончится, Бразилия собирается экспортировать во все страны новую технологию – «алкоголь для двигателей». Или он называется этанол. Сейчас многие машины переоборудованы под него. И самый рентабельный способ получать алкоголь из сахарного тростника. Огромные поля заняты под это. Платить рабочим можно «сахаром». Заводы и т.д. Но тростник не растет в Европе. Хотя может к этому времени планета поменяет климат. А пока Бразилия ждет своего звездного часа.


Интересно, сработает ли этот сценарий или нет. Но сейчас у них много проблем – нищета (фавелы), безграмотность, безработица, многодетность... Многие имеют по 5 детей от разных мужчин и женщин. И даже не утруждают себя замужеством. Или женаты на одной, и вдобавок несколько детей от других. И все христиане, ходят в церковь. Живут «кучей» в «доме» без крыши с вечными комарами, крысами. Сточные воды текут по улицам, подростки сидят на обочинах, латиноамериканская музыка, жара...

Правительство очень влиятельно и большинство людей мечтает о должности чиновника. Например, судья получает около 10 000 долларов в месяц и это пожизненно. Пенсия назначается равной зарплате) Это по словам местных, поэтому за достоверность не ручаюсь. Но уровень «компетентности» чиновников такой, что лучше промолчать. Президент Лула совсем без образования. «Кухарка может править» - как это знакомо. Правительство пытается «подмять» под себя как можно больше. Если не проголосуешь на выборах – не сможешь выехать заграницу. Потому что при голосовании дают какую-то бумажку, которую нужно показать при выезде из страны. Сурово!

amazonangels


Недалеко от Порту-Велью мы встретили байкеров «
Amazonia Angels». Они пригласили нас на байк-шоу, а после этого на большой фестиваль местного масштаба. И родео! «Собрание» байкеров было как обычно – парад, проездка, отдых с алкоголем, мужчины на Харлеях, девушки с декольте и мини-юбках... Только Бенито учудил в ресторане – опустил руку в аквариум с огромной рыбой «пирарука». Решил погладить. А она укусила. Такая огромная и неожиданно быстрая. Пришлось оттаскивать Бенито от аквариума, потому что он захотел «драки» и отмщения за поруганную честь.

parad


Вечером было родео! Первый раз мы увидели настоящих ковбоев, «ковбоек», быков. Смешение ковбойского стиля с гаучо. Настоящий праздник для мужчин – большинство девушек одето в вызывающую одежду! Некоторым, правда, это совсем не к лицу. Точнее не к «телу». Трудно смотреть на «гусеницу» в бикини. Зато другие были очень хороши – стройные, с шоколадного цвета кожей, легкой одежде и ковбойской шляпе. Стиль «Латинос» воочию. Ночь удалась – родео, фейерверк, запахи еды, сладостей, ковбои и харлеи.

fire


Наши тела и души отдохнули и мы почти готовы к Трансаманонике! Самой плохой дороге в мире.
Порту-Велью - Манаус. Легенда дорог!

Мы стояли перед выбором – ехать своим ходом или все-таки использовать паром. Около 600 км без асфальта, без заправок, без городов, без еды, в амазонских джунглях. До последнего мы не знали что решим. В городе
Humaita мы случайно встретили бразильца Эдисона с «маленькой» Хондой, который тоже собрался в этот путь. «На пальцах» мы договорились ехать вместе.

full


Утром взяли канистры с дополнительным бензином (20 литров), еды, воды и стартовали. Солнце, тростиночки всякие шевелятся. Красота. Первые 100 км продолжался асфальт, потом стали появляться дыры, песок, обрывы. Джунгли возвращаются очень быстро. Когда-то 20 лет назад правительство построило эту дорогу. Но постоянная вырубка лесов приобрела настолько пугающие размеры, что всю эту территорию объявили национальным парком. А это значит закрытие всех производств, вырубок. Жители уехали и новых не пустят. Дорога пришла в запустение. От сезонных дождей и жуткой жары все разрушается.

starting


Когда наша скорость упала до 40 км, мы почувствовали солнце. К тому же в мото - куртках и шлемах. Асфальт появлялся на 50 метров и исчезал на километр. Остальное песок, глина, грязь. Хотелось только опустить голову в холодную воду и жить в реке как ихтиандр.

К вечеру мы преодолели 150 км, и нашли реку. Бросились в воду. Рядом было несколько жилищ индейцев. Но, увидев наше поведение, они опять уверились в придурковатости «белых» и игнорировали нас. Мы поели мясные консервы, попили воду с фруктовой добавкой. Уже вечер. Эдисон взял удочку и занялся рыбалкой. Мы посидели какое-то время с ним. Подождали рыбу, но больше хотелось спать. После изнуряющего дня наступила прохлада.

На следующий день мы встретили семью иммигрантов из Германии. Их предки когда-то приехали в Бразилию и жили в Санта Катарина. Это немецкий район Бразилии - немецкие дома, речь, еда, одежда. И даже Октоберфест. Но слишком много детей и недостаток денег вынудили некоторых уехать искать счастья в неведомые места. Здесь они уже 15 лет. 15 лет тяжелой работы в поле, со скотом, дикими животными, бездорожьем, практически в одиночестве. Они дали нам 2 кокоса и воды.

kaput


На этот день пришлась самая тяжелая часть дороги – сплошные ямы, глина и вода. В отличии о вождения по песку, по мокрой глине нельзя проехать быстро и постоянно приходилось останавливаться. Иногда падали. Прямо посередине огромной лужи и чтобы поднять мотоцикл приходилось снимать весь багаж, а потом уже его вытаскивать. А потом опять. И опять. И при падении теряем драгоценный бензин. Грязь, невыносимая жара, усталость. Из еды только крекеры и вода. Вечером повезло опять – нашли реку и хибарку с несколькими жителями. По-колено в глине пошли «на заплыв». И спать.

fish


На третий день мы «завтракали» жареной пираньей. Потом напросились на рыбалку. И хотя она не удалась, мы насладились необычностью дикой реки с пираньями, лианами. Но я постоянно боялась, что наша лодчонка перевернется. Потом наши пути с Эдисоном разошлись. Он решил остаться на денек и поохотиться. В период дождей дорога превращается в сплошное непроходимое ни для чего болото. В какой-то момент Бенито закричал мне: «Смотри! Смотри!». На дорогу выскочила пума – большая, светло-коричневая. Остановилась, посмотрела на нас нежными застенчивыми глазами и прыгнула обратно в джунгли. Это редкая удача увидеть ее. Местные жители считают очень опасным животным.

puma


Вечером мы доехали до «цивилизации». Переправа через реку, маленькие магазинчики, кока-кола, бензин. Переночевали, а на четвертый день добрались до асфальта и настоящего города. Последний километр мотоцикл уже толкали, потому что бензин кончился. 600 км и 4 дня. Надеюсь, что таких дорог больше не будет.


Все фото

Продолжение следует...

Манаус. Секта UDV. Casa da Sopa

Новый балет – «Бог болен»

Геркулес и прогулка по «черной» реке

Проблемы с визами

Индейцы Waimira. Вылазка в джунгли – покусаны огромными «осами»

Муравьед

Граница

...Предыдущий рассказ
Категория: Бразилия 2006 | Добавил: tati (10.04.2008)
Просмотров: 716 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Tati © 2016. При использовании информации с сайта ссылка на источник обязательна
Rambler's Top100