Перу – заоблачная страна кондоров. Часть 1 - дорога над провалами - Перу 2006 - Южная Америка - Что обо всем написали - Benito and Tati
Пятница, 09.12.2016, 08:44

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Бразилия 2006 [5]
Венесуэла 2006 [1]
Колумбия 2006 [1]
Эквадор 2006 [1]
Перу 2006 [7]
If you don't speak Russian, you can use this translator
Рекомендовать другу
Главная » Статьи » Южная Америка » Перу 2006

Перу – заоблачная страна кондоров. Часть 1 - дорога над провалами
Часть 1 - дорога над провалами
Время: 23.09.2006 – 30.10.2006
Расстояние: 4 500 км.
Маршрут:
– Мангларес-де-Тумбес (Manglares de Tumbes) (заповедник мангровое болото)
– Чачапояс (Chachapoyas)
– Карахиа (Karajia) (саркофаги)
– Кахамарка (Cajamarca) (последняя битва империи инков)
– Отуско (Otuzco)
– Кумбемайо (Cumbemayo) (культура Чавин и горный комплекс)
– Уанчако (Huanchaco) (серферное место)
– Чан-Чан (Chan-Chan) (доинковский город)
– гора Уараз (Huaras)
– озеро Ласа (Llaca)
– Ломас-де-Лачай (Lomas de Lachay) (национальный парк)
– Лима (Lima) (столица)
– Паракас (N.R. Paracas) (национальный парк с пингвинами)
– Наска (Nazca) (линии наска)
– Чаучилья (cementerio de Chauchilla) (древнее кладбище с мумиями в пустыне)
– Арекипа (Arequipa)
– Салинас (R.N. Salinas) (национальный парк)
– Агуада Бланка (Aquada Blanca)
– озеро Лагуниллас (Lagunillas)
– озеро Титикака (Lago Titicaca)
– Куско (Cusco)
– Священная долина инков (Sacred Valley of the Incas)
– Ольянтайтамбо (Ollantaytambo) (археологический памятник культуры инков)
– Мачу-Пикчу (Machu Picchu)


Просмотреть Перу 2006 на карте большего размера

Виза: на срок до 90 дней не нужна

Перу! Родина Инков! И более древних цивилизаций. Но мы увидели не только всем известные чудеса света – Мачу-Пикчу, Титикака, Куско и десятки других. Здесь прекрасные и волшебные места окружены, точнее погребены под отвратительной нищетой, продажным правительством, необразованными индейцами. Они потеряли и забыли свою религию и традиции, а взамен...

Взамен получили огрызки нашей цивилизации, объедки с нашего стола. Они видят шикарные машины или компьютеры, но это не для них. Получить образование и хорошую работу не возможно. Что им остается? Жить с туристов, представляя по своим возможностям «настоящие древние» обряды, одежду, песни и т.д. Это уже не их настоящая жизнь, а какой-то лубок с него. Как в Москве на Арбате продают матрешки и балалайки. Грустно. Ушли красивые и своеобразные сказки, песни, люди. Появился фаст-фуд в еде, мыслях, книгах, музыке... И мы едим, слушаем, читаем помои, созданные только для получения барыша. Где настоящее самовыражение, которое тревожит и будоражит душу... Где эти люди? Куда они спрятались?

 hause         

Впрочем, можно найти и много хорошего. Природа вдали от человека всегда прекрасна. Например, заповедник мангровых деревьев Мангларес-де-Тумбес. Здесь растения живут в океанской воде и умеют избавляться от соли. На корнях вырастают соляные фильтры, у других в листьях имеются солевыводящие железы. А самые «умные» накапливают соль в листьях, а потом сбрасывают их. Как люди – поел и ... Освободил место для следующего. Рядом снуют птицы, кайманы, рыбы и крабы...

Местные рыбаки уходят далеко в море, а детишки при отливе собирают моллюсков, крабов, и других морских гадов. Можно зайти на рынок и посмотреть или купить всевозможные ракушки, маленьких акул, осьминогов и т.д. Десятки лодок у берега ждут хозяев, а берег покрыт рыбьими потрохами.

sunset           

В «этом» море не хотелось купаться даже нам. И вот тут нам повезло. На следующий день мы нашли маленькое чистое местечко у океана. Провели хороший вечер с владельцем Мартином, и он поведал нам о лучших и не всем известных местах Перу. Такое количество! Мы загорелись, составляли планы... Потом купались, ели севиче (сырые морепродукты под лимонным соусом), собирали ракушки. Наблюдали китов (Бенито пытался догнать их на байдарке), а на закате просто бродили по пляжу. Я бегала за крабами. Казалось, что все только начинается. Ощущаешь себя цветком, которому просто приятно цвести. Существом, которое хочет наслаждаться этой жизнью. Проблем нет и мы всесильны...

road           

Вот мы и поехали! Никогда не думала, что в Перу столько много пустыни. Безграничной пустыни с пронзительным ветром. Удивленные и запорошенные песком мы ушли в горы. Небольшие горы, потом большие. Вверх-вниз. Крутые повороты. Наверху холодно, внизу жарко. Асфальт закончился. Появились джунгли. Дорога шла вдоль берега реки, по узкой свободной части у горы. То есть с одной стороны бушует река, с другой отвесные горы.

mumies           

За следующий день мы проехали к Карахия. Когда-то еще доинковские племена установили на склоне горы саркофаги. Деревянные могилы оказались недоступны для всех и сохранились до сих пор. Мертвецы сотни лет смотрят на восток, туда, где восходит солнце. Они видят парящих кондоров, зеленые горы... Природа хранит покой их. Они не увидели смерти тысяч их правнуков от болезней привезенных испанцами. Оспа и грипп скосили более 50% населения, которое не знало их.

mountain          

Обратная дорога к цивилизации. То, что кажется непроходимым можно преодолеть. Главное понять, где эта граница между тем, что подвластно человеку и подчиняется только богам. Безумная идея о дороге в непроходимых горах осуществилась инками. До сих по «тропа инков» труднодоступна людям. Пройти по ней нелегко. Большие перепады высот, холод и жестокое солнце, недостаток кислорода и километры впереди... Для туристов, кто смог это сделать продают майки – «я выжил на тропе инков».

Но мотоциклу легче. Хотя... Современные дороги в Перу не лучше древних. Нам пришлось долго мучатся и трястись по этой дороге. Почти 2 дня. Ночевали у рек, ели у местных что попадется. С высот в 4000 метров, где пасутся ламы и растут уникальные горные растения, мы спускались по отвесным горам к рекам. Палящее солнце поджаривало нас, обугливало скалы... Вокруг, куда не взгляни горные хребты. Дорожка шириной в 3 метра, а там каньон в 1000 метров. Страшно останавливаться. А вдруг упадешь, и будешь долго лететь? Вместе с кондорами. Может они даже подхватят тебя и унесут в свое гнездо. Одно из самых красивых мест в мире -  сказочная страна Гудвина, которую отделяют от остального мира Кругосветные горы.

small           

На карте мы видели 200 км, а оказалось почти в два раза больше. Бензина не хватало. На спусках с гор мы даже ехали без двигателя, благо вниз дорога иногда катилась десятки километров. Но даже это не покажет реальности. На это мы потратили день – целый день езды. Всего на 400 км. С 6 утра и до заката. Горы, хребты, жара, и гигантские кактусы. Зелено-желтые кактусы на фоне ослепительно синего неба и черных камней.

Как нам хотелось закончить день в маленьком уютном отеле с водой и нормальной едой. Просто принять душ, поесть и спать. Чтобы тело, мышцы, сухожилия и все остальное отдохнуло. Все так и получилось. Город, куда мы все же дотащились, имеет «туристический» центр. Со всеми благами близкой нам цивилизации. Вот только любопытство опять сгубило кошку. В ресторане я остановилась на guinea pig. Я не поняла, что означает в меню гвинейская свинья (ну мало ли какие бывают свиньи) и заказала ее. Официантка заулыбалась, а потом принесла это чудо местной кухни. Маленькая морская свинка, зажаренная до хрустящей корочки в соусе. Как крыса. Я даже попробовала, но... Нет, вкусы у всех разные.


Все фото


Продолжение следует..

Ритуал инков для перерождения

Тропа между Пиратом и Первой Черепахой

Как создать за 100 лет империю

Крепыши гномы в зеленых шапках

Бокал вина и выносите тело

...Предыдущий рассказ
Категория: Перу 2006 | Добавил: tati (21.08.2008)
Просмотров: 800 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Молодцы! Написано очень интересно и фото сделаны качественные
Ответ: Спасибо, спасибо. Доброе слово даже кошке приятно

1  
Ой как здорово
Не хочу работать. Лучше так путешествовать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Tati © 2016. При использовании информации с сайта ссылка на источник обязательна
Rambler's Top100