Эфиопия – жизнь в стиле Боб Марли или ю ю ю ю ю. Часть 2 - запах дождя - Эфиопия 2006 - Африка - Что обо всем написали - Benito and Tati
Суббота, 03.12.2016, 20:45

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Тунис 2005 [2]
Ливия 2005 [1]
Египет 2006 [2]
Судан 2006 [1]
Эфиопия 2006 [2]
Кения 2006 [2]
Танзания 2006 [2]
Малави 2006 [1]
Зимбабве 2006 [1]
Намибия 2006 [5]
If you don't speak Russian, you can use this translator
Рекомендовать другу
Главная » Статьи » Африка » Эфиопия 2006

Эфиопия – жизнь в стиле Боб Марли или ю ю ю ю ю. Часть 2 - запах дождя


А что еще скрывает эта страна? В 500-600 км от Аддис-Абеба на северо-восток особое место –
Hadar. Здесь в 1974 году была найдена Люси – первый обнаруженный скелет Hominid. Родина человека. Одно из подтверждений теории Дарвина. Сколько споров и оскорблений по ее поводу. Правда или нет. А девушка умерла когда-то и ей не интересны наши теории.

gondor


Рядом с
Гондором находится национальный парк Simien Mounting, и мы уже направились туда, но возникла проблема с мотоциклом. Стал гореть индикатор перегрева двигателя. Решение могло быть только одно - пощадить его. Около Ben Gir затащили мотоцикл на небольшой «пикап» Isuzu. От этого места до столицы Аддис-Абеба всего 450 км. Но наш водитель типичный (для Африки) – часто мы ехали со скоростью всего 30 км (ехали с обеда и до следующего утра). Иногда он вилял – вправо, влево и обратно...– ему, понимаешь ли, нравиться одной рукой есть, а другой держать сотовый телефон. Ночью это по-настоящему страшно. К тому же даже ночью много странствующих людей. Просто идет себе какой-нибудь старичок или девушка. В набедренной повязке, зонтиком всех цветов радуги, с палкой и кульком за спиной. Видно, что идет из далека и долго. Странники...

Совсем не хочется вспоминать эту ночь - в холодном грязном грузовике ( Я даже плакала), среди мешков. Только хорошо, что все закончилось, и мы были в столице. Здесь возникла настолько нелепая ситуация, что нам осталось только развести руками. Впервые Бенито пришлось для обмена местных денег на «зеленые» прибегнуть к помощи. Это же трудное дело, требующее особых знаний и умений. Не каждому дано! Ловкие Пальцы и Острый Глаз.

В любом банке можно обменять деньги только при наличии авиабилетов. А так как у нас их не было – за нас дал гарантию парикмахер, у которого Бенито подстригся до этого. Симпатичный молодой человек и очень не равнодушный к Бенито. Стриг его почти 2 часа, а потом приглашал на экскурсию в город. Никак не хотел с ним расставаться. И хотя я равнодушно отношусь к «голубым», но только не в случае их прямого притязания на Бенито. Тут уж не до политкорректности!

different


От Аддис-Абеба мы поехали к озерам. В такую жару мечтаешь искупаться, только из всех озер в одном
Лангано можно купаться. Все остальные содержат нехороший «вирус». Langano от планктона и земли стало красного цвета – такой вариант коричневой жижи. Мы нашли красивое место для отдыха, а на ужин местные жители убили козленка. Красота и смерть иногда рядом.

Доехав до
Awasa, мы свернули на запад, и асфальт закончился. Опять около 200 км сплошного «рая». Выжженная солнцем савана. Недалеко от озера Абайа вернулась жизнь – банановые плантации! Впервые в жизни я увидела настоящие банановые деревья (или это трава?). Они везде – везде, ешь – не хочу. Около дороги растут манговые деревья. Что еще нужно для счастья? И у следующего города Arba Minch нас ждало интересное – национальный парк Nechisar
. Желтая савана, голубое озеро и «белая трава», которая делает местность столь специфической. Обезьяны, самая маленькая в мире антилопа (дик-дик), крокодилы и бегемоты, красивейшие птицы. И все это в их естественной среде обитания. Это их мир (не зоопарк, где они заключенные).

zebra


Позднее мы часто встречали неспешно переходящих дорогу обезьян и антилоп. А когда я увидела свою первую зебру, то выскочила из джипа и побежала к ней. Она была в 100 метрах от нас. И сначала обратила на меня внимания не больше, чем на экзотическое дерево (высокое и зачем-то машущее ветками. Сумасшедший куст). Гид кричал мне вернуться и не дурить. Все-таки дикое животное. Но это же зебра! Настоящая! Живая! Полосатая! Только зебра не захотела дружить и отвергла мое яростное желание познакомиться. Убежала. Красивая, но стеснительная.

хижина


От
Arba Minch мы поехали в сторону границы (на юго-восток) по долине Омо. Если взять курс на запад, то можно добраться до интересных племен, но дорога туда ужасная. И за последние 5 лет мир сильно изменился. Даже в Африке (раньше все были готовы помочь). Племена живущие «первобытнообщинным» строем испорчены туристами. Приезжают «белые» и дают денег за все. Точнее ни за что. Они привыкли к бесплатному сыру. И теперь все за деньги: фото – плати, чай – плати, хочешь войти в их дом – плати. Все стали торговцами.

present


15 февраля мы подъезжали к границе, и пошел дождь! Местные жители давно уже не видели дождя. В Африке в это время это действительно редкость. И если в России приближение дождя чувствуется по-своему (насыщенность кислородом, особый запах и ощущение электричества), то здесь перед дождем возникает стойкий запах пыли. Это верный знак.

Итак, ночь в Эфиопии и утром мы переходим границу.


Впереди заманчивая Кения.


Все фото


Продолжение следует...


Охота на людей

Призрак дороги или виртуальный хайвэй

Ночь в «отеле» на полу

Что ждет рядом

Проблема разных цветов кожи

Черное христианство

...Предыдущий рассказ


Категория: Эфиопия 2006 | Добавил: tatiana (01.10.2010)
Просмотров: 915 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Tati © 2016. При использовании информации с сайта ссылка на источник обязательна
Rambler's Top100