Бразилия – конечно Футбол, Кофе и ... Часть 5 - легенды и наркотики - Бразилия 2006 - Южная Америка - Что обо всем написали - Benito and Tati
Суббота, 03.12.2016, 20:42

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Бразилия 2006 [5]
Венесуэла 2006 [1]
Колумбия 2006 [1]
Эквадор 2006 [1]
Перу 2006 [7]
If you don't speak Russian, you can use this translator
Рекомендовать другу
Главная » Статьи » Южная Америка » Бразилия 2006

Бразилия – конечно Футбол, Кофе и ... Часть 5 - легенды и наркотики

Часть 5 - легенды и наркотики

Для пересечения Амазонки парому потребовалось около часа. Огромнейшая река в мире и в самом центре джунглей. Она легенда. Как ее только не называют – легкие мира, хранилище редких животных... Великая река мира. Безграничная, загадочная, туманная, бурная и страшная. Индейцы любят и уважают ее. Белые исследуют и удивляются.

water


И вот мы в Манаусе! Отсюда недалеко до границы с Венесуэлой. Мы встретили Самиро (его семья владеет рестораном
Casa da Sopa – в меню только супы), который помог нам решить очередные проблемы. Как же без них. И иногда проблемой становится неожиданная вещь – найти масляной фильтр для мотоцикла. После недели поиска пришлось заказывать из Сан-Паулу.

manaus


В первый же день подруга Самиро пригласила нас в театр Манауса. Он считается самым большим в Латинской Америке. Красивое изящное здание. Странная смесь Амазонки и балета. Хотя сочетание балет и снежная Россия всем известно.

Но это оказалась модерновая постановка «Бог болен». Основная интригующая часть это голый мужчина. На протяжении всего действия он стоял, отвернувшись, и издавал страдающие звуки. И он был бог. Больной бог. Который создал этот мир и увидел его боль и страдание. Несправедливость и бесчеловечность...

Через некоторое время Самиро стал больше доверять нам и оборонил, что они ходят в особую церковь – спиритов. Но выяснить особенности оказалось трудно, только то, что они приходят туда, пьют чай и медитируют. Нам это показалось интересным, и через несколько дней он взял нас с собой. Мы приехали на место, где в саду за забором было что-то типа здания круглой формы и примерно 100 людей. Самиро сказал, что церемония продолжается 4 часа. Сначала было что-то вроде проповеди, а потом стали наливать чай. Все встали и ждали своей порции чая. Мне дали грамм 30, а Бенито полный стаканчик. Потом все в один момент выпили и сели на места. Зазвучала негромкая музыка.

picture


Я сидела и думала, что теперь можно делать 4 часа. Скучно. Кто-то вставал и выходил на улицу. Потом я почувствовала головокружение. Позвала Бенито посидеть на свежем воздухе. И тут началось!!! Головокружение, тошнота, звуки из леса, чехарда в голове, а потом рвота. Очень многих тоже рвало. А Бенито нет, и он видел поразительные галлюцинации. Как мы поняли позднее этот «чай» смесь лианы и марихуаны в особой пропорции. И вызывает галлюцинации! Но мой организм был настолько потрясен этой адской смесью, что я чувствовала себя умирающей. Видения были смыты. И даже когда все пришли в себя и радостно ели, я могла только лежать в гамаке и периодически меня опять рвало.

Название этой «церкви» UDV и очень многие состоят в ней. Возможно, рецепт пришел от индейцев. Распространена в Бразилии, и других странах Америки, а также в Англии и Штатах. Самиро ходит туда с 5 лет. Его привела мама. Она настаивала, что это очень хорошо для здоровья и духа. Очищает и успокаивает. Спрашивала, что мы видели. Я рассказала о видении рыбы пираруку (арапаима). Как она вышла из аквариума, надела шляпу, появились усы и человеческое лицо. Села на детский трехколесный мотоцикл и побибикала. В общем, полный бред.


Мама Самиро очень образовалась и объяснила, что по легенде пираруку это демон, который из рыбы превращается в человека и похищает девушек. И это большая редкость увидеть его. Слушая истории о драконах, змеях изменяющихся в деревья и бабочек, и остальных совершенно сумасшедших вещах они только улыбались. Честно говоря, я прокляла тот момент, когда согласилась «попить чайку». Такого опыта достаточно на всю оставшуюся жизнь.

amazonia


В этом ужасном состоянии нам пришлось ехать в посольство Венесуэлы. К нашему удивлению никто не говорит по-английски. И о ужас! Могут дать только транзитную визу на 4 дня. Но посоветовали обратиться в посольство в другом городе Боа Виста – там могут дать больше. Да уж!

Но об этом позднее. А пока мы с новым другом Геркулесом поехали на пляж рядом с рекой «Черной» (Рио Негро). Геркулес полицейский, но также саксофонист. Его часть занимается только музыкой – Music Banda. На его катере мы осмотрели окрестности и пляжи, наплавались в «черной» реке. Почему-то хочется говорить Rio Negro, а не «черная» река. Первое звучит загадочно, угрожающе, но и в ритме самба. При «Черная» река слышится мрачность, депрессивность и тоска. Первое подходит для этой великой реки больше.

wild


Недалеко от
Боа Виста около 100 км дороги проходит через Terra Indiano Waimira. Эта земля только для индейцев Ваймира. Везде знаки «не останавливаться», «не съезжать с дороги», «только для индейцев». С 6 вечера до 6 утра дорога закрыта. Чтобы не беспокоить индейцев. Вот такая история – сначала убивали их, теперь они боги этой земли. Но мы не удержались – остановились на перекур и вылазку в джунгли. Джунгли как джунгли (деревья, лианы, попугаи и все-все), зато «осы» не дремали. Это был какой-то особый вид – очень кусачий. И напали, конечно, на меня. Я проходила рядом с «их» деревом. Кусали безжалостно, забрались в волосы, жалили в уши. Я поорала, побегала, и Бенито снял их с меня. Все места от их укусов распухли и болели. А шлем было тяжело надеть – ухо пылало!

В
Боа Виста посол был полный кретин! Только 4 дня транзит и нужна куча документов. И даже для Бенито (ему на 90 дней виза не нужна) дали 4 дня. Не нравиться – убирайтесь. Мы попытались на границе, но там такие же: «мы люди маленькие. Только в консульство». Ок! 200 км обратно к идиоту. В 11 утра приняли документы и сказали ждать до 3. Ок. Мы вернулись к 3. Никого нет – посол уехал. Через час вернулся, и только тогда стали оформлять. Для чего мы ждали все это время. И, наконец, в 5 вечера виза готова. И действует с этого же дня. Полные уроды!!! В этот момент хотелось только поубивать всех их. Всех. Плевать на их правительство. Быть нелегалом тоже хорошо.

На следующий день рано утром едем к границе. На обочине увидели огромного муравьеда. Редкая удача – может и все остальное сложиться хорошо.

slowly


Когда в первый раз отказали в туристической визе, мы совсем расклеились. Думали о покупке авиабилетов для меня в Москву. Все казалось нереальным. Конец путешествию. И как только Бенито решился ехать с 4-х дневной визой. Но попытка не пытка. Хотя в Венесуэле может действует другой закон. И 12 августа покинули такую приветливую к нам Бразилию.


Все фото


Продолжение следует..

Разочарование

Драка с таксистом

Бензин дешевле воды

Великолепное Ориноко

Как мы попали на восстание

Пабло – диабло. Миллионер, алкоголик и наркоман

Немецкая деревня

Попытка обогнать президента

...Предыдущий рассказ
Категория: Бразилия 2006 | Добавил: tati (10.04.2008)
Просмотров: 608 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Tati © 2016. При использовании информации с сайта ссылка на источник обязательна
Rambler's Top100