Венесуэла – можно ли обогнать президента Чавеса - Венесуэла 2006 - Южная Америка - Что обо всем написали - Benito and Tati
Суббота, 03.12.2016, 20:46

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Бразилия 2006 [5]
Венесуэла 2006 [1]
Колумбия 2006 [1]
Эквадор 2006 [1]
Перу 2006 [7]
If you don't speak Russian, you can use this translator
Рекомендовать другу
Главная » Статьи » Южная Америка » Венесуэла 2006

Венесуэла – можно ли обогнать президента Чавеса
Венесуэла – можно ли обогнать президента Чавеса
 
Время:12.08.2006 – 25.08.2006
Расстояние: 2 300 км.
Маршрут:
– Санта Елена (St. Elena) (драка)
– Гранд Савана (Grand Sabana) саванна
– Канайма (национальный парк)
– гора Рорайма (Mt. Roraima)
– Салто Анхель (Salto Angel) - самый высокий в мире свободно падающий водопад
– Эльдорадо (Eldorado)
– река Ориноко (river Orinoco)
– Карибское море (Caribbean Sea)
– Каракас (Caracas) (столица)
– Колониа Тобар (Colonia Tovar) немецкая деревня
– Чичиривиче (Chichiriviche) (пляж)
– Маракайбо (Maracaibo) (граница с Колумбией)


Просмотреть Венесуэла 2006 на карте большего размера

До того как приехать сюда, я, конечно, имела свое представление о стране. Карибское море, джунгли, креолы, кокосы, зажигательная музыка, красивые люди. Но реальность оказалось иной. Первое отвратительное – виза. Туристическую визу можно получить только в Москве. А с 4-х дневной транзитной визой много не нагуляешь. Я спросила у офицера иммиграционной службы: «Что делать, когда виза закончится?». Никто ничего не знает. Только одно – езжайте в Каракас (столица). Везде на дорогах блокпосты и солдаты с тупым выражением лица требуют документы.

Недалеко от границы в городе Санта Елена случилось неожиданное. Такси, ехавшее слева от нас, остановилось, и открылась правая дверь. Наш мотоцикл влетел в дверь и завалился. Бенито поднялся, подскочил к машине, открыл дверь и уже замахнулся. Но это была женщина. Женщина идиот. Тут вылез водитель такси и давай кричать на нас. Конечно по-испански. Бенито кричать на него. По-немецки. Но когда водитель толкнул Бенито – он ударил, и вместе упали на асфальт. Получилась драка. Прямо на улице. Женщина плачет, они дерутся. Я пытаюсь растащить их. Вокруг собралась толпа. Шум. Потом приехала полиция. Посмотрели на все и отпустили нас.

car


С машинами здесь большая проблема – слишком много очень старых. высланных из Америки. Чудовищной древности – не понятно как «это» может ехать. Наверное, в дне проделана дырка, и водитель отталкивается ногами. Естественно без зеркал они не видят куда едут и кто рядом. Но так как бензин стоит дешевле воды (полный бак мотоцикла дешевле литра воды!!!!), все хотят машинку. Интересно наблюдать за владельцами этих «прелестей» - паркуются и с важным видом миллионера идут в кафе.

Зато природа великолепна. Одно из красивейших мест Гранд Савана с множеством водопадов, год, рек. С дороги мы видели гору Рорайма.  А рядом самый высокий водопад в мире Салто Анхель – 1000 метров! Можно подлететь к нему на вертолете. Но у нас не было времени. Нужно срочно в столицу, пока виза не закончилась. Ужас! Такие удивительные места и мимо.

Мы нашли, наконец, «мечту» - Эльдорадо (что в переводе с испанского Золото). Все ищут, а оно рядом – небольшое село у большой дороги. И в ресторанчике над дверью висит чеснок. От вампиров. Люди выглядят немного сонными и отупевшими. Это, наверное, вампиры виноваты. В этих диких местах можно встретить невиданных животных. А реки текут в двух направлениях. Ориноко впадает в океан и также в Амазонку.

haze

Река Ориноко обширна и обильна. Колумб писал о ней: «Ориноко вытекает из рая». Интересно, что все реки в дельте разноцветные. Цвет воды может варьироваться от светло-серого и бледно-желтого ("белые реки") до темно-кофейного и даже чернильного ("черные реки"). Это зависит от компонентов почвы на дне, береговой растительности, времени года. Вокруг черных рек почти нет москитов, и в их водах не водятся кайманы. Белые же реки наоборот кишат живностью и насекомых здесь несметное количество.

fishing

На берегах многочисленных притоков проживают индейцы варао, в переводе с местного наречия "люди на каноэ". А гамаки, сплетенные ими из волокна пальмовых листьев, очень популярны среди венесуэльцев.

Люди решают проблемы с правительством здесь особым способом – перегораживают дорогу. Мы попали в такое. Километровая очередь машин и все ждут. Просто жители (несколько мужиков) одной из деревень не пускают машины. Мы объехали всю очередь и хотели проехать через толпу. Но местные начали орать и потом толкнули нас. Мотоцикл упал. Бенито разорался. Кто-то пытается объяснить нам, что ехать нельзя, что дорога закрыта жителями. Нужно ждать. Толпа бушует.

Некоторые выкрикивают нам – гринго. Позднее мы узнали, почему так прозывают «иностранцев». Это от greengo (зеленые убирайтесь). Когда-то американские военные были на этой земле, и они носили «зеленое». Так и закрепилось за всеми «приезжими».

Тем временем, другие водители заперлись в своих машинах. После некоторых препирательств нас все же пустили. А все остальные ждут. Сколько часов? Интересно, возможно ли такое в России.

sunset

И вот мы у Карибского моря. Недалеко от известного курорта острова Маргарита. Наверное, хорошее место. Но все остальное побережье сплошное разочарование. Отелей нет, только частные дома (но выглядят некрасиво), грязный пляж, плохие рестораны. И это у Карибского моря! Если бы мы не встретили Пабло и Нарби, то впечатление об этой стране и жителях остались бы только плохие.

Пабло! Пабло – Диабло зовут его соседи. 49 лет. Очень подвижный, волосы взъерошены, намечается брюшко. Сын миллионера, но миллионы в Швейцарии (около 200). А папа умер и не сказал где деньги. Фирму хочет забрать папин компаньон. 3 года назад Пабло запил и стал наркоманом (кокаинистом). После смерти отца, год назад, завязал с этим и теперь вечерами ходит в группы Алкоголиков и Наркоманов Анонимов. Каждый день! И каждый день боится сорваться. От него нам осталась фраза для дороги «let’s go rock ’n’ roll» - в трудных ситуациях мы ее часто повторяем! Он пригласил нас к себе в Каракас. Почти неделю мы решали проблемы с визами и жили у него (недалеко от американского посольства). Один раз мы тоже посетили с ним эти группы. Все говорят на испанском, но не трудно увидеть, что это за проблемы. И что делает алкоголь и наркотики.

После 3-х дневного хождения в ONIDEX (вариант иммиграционной службы) и министерство иностранных дел, мне продлили визу на 2 дня.  Т.е. дали бумажку с разрешением на выезд в 2 дня. Этого конечно недостаточно, чтобы хотя бы добраться до границы. Но полиция не волнуется, что я уже нелегально в стране. Нам пришлось отсканировать эту бумагу и «немного» откорректировать. Виза кончилась 15 августа, мы сделали до 29 августа. Получили визу в Колумбию. И тут наступил relax. Проблемы позади.

germany

Мы едет опять на побережье. Через горы и немецкую деревню Colonia Tovar. Когда-то немцы пришли сюда и сейчас все как в Германии. Дома, еда, одежда, стиль, музыка. Кошмарный сон европейцев – европейский город, а люди в основном мулаты. Был дождь, потом туман. Ощущение как будто находишься в фильме. С гор и дождей мы спустились к морю. Буквально за час дороги погода радикально поменялась. Chichiriviche пляж далеко от городов, как маленькая лагуна. С чистейшей голубой водой, горами вокруг. Можно снимать фильмы о рае.

Хорошее настроение закончилось на пути обратно. В столицу возвращался президент Уго Чавес. Дорогу перегородили, но как только открыли, машины сразу нагнали кортеж и хотели обогнать. Из машины охраны выставили автомат и приказали тормозить. Все приостановились, но ехали в метрах от президентской машины. Бенито постоянно пытался прорваться и журналист «при власти» замахал, закричал: «почему мы не уважаем власть. Сейчас он сделает наше фото и у нас будут проблемы». А Чавес очень спорная фигура – одни говорят, что он любимый президент народа. Другие утверждают, что он привел страну к «военщине», разрухе и пытается строить социализм. Заберем у плохих богатых и отдадим хорошим, но бедным. Система понятна и куда может привести тоже. Люди, с которыми мы общались (в основном не нищие), очень не любят его.

falevi

Последние дни мы опять ехали вдоль моря, но жара подавляла. Ландшафт напоминал фильмы о Мексике – желтая трава, огромные кактусы, пыль, старые машины. Мы останавливались купить воду и выливали на голову и в шлемы. Кошмар.

25 августа пересекли границу с «опасной» Колумбией. Венесуэлу мы покинули без сожалений.


Все фото


Продолжение следует..

Хиппи

Медельин – бывшая столица мира наркотиков

Пасо Фино

Обвал и полиция тормозит нас

Прекрасная белая ажурная

...Предыдущий рассказ
Категория: Венесуэла 2006 | Добавил: tati (16.04.2008)
Просмотров: 935 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Tati © 2016. При использовании информации с сайта ссылка на источник обязательна
Rambler's Top100