Колумбия - родина Маркеса и Пасо Фино - Колумбия 2006 - Южная Америка - Что обо всем написали - Benito and Tati
Воскресенье, 04.12.2016, 15:12

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Бразилия 2006 [5]
Венесуэла 2006 [1]
Колумбия 2006 [1]
Эквадор 2006 [1]
Перу 2006 [7]
If you don't speak Russian, you can use this translator
Рекомендовать другу
Главная » Статьи » Южная Америка » Колумбия 2006

Колумбия - родина Маркеса и Пасо Фино
Колумбия – какая она родина Маркеса и Шакиры

Время: 25.08.2006 – 03.09.2006
Расстояние: 2 000 км.
Маршрут:
– Маикао (Maicao) (граница)
– Санта Марта (Santa Marta) (курорт)
– Таганка (Taganka) (пляж марихуанщиков)
– Лос Колорадо (Los Colorados) (местные жители)
– Медельин (Medellín)
– Буга (Buga) (старый город)
– Кали (Cali) (лошади Пасо фино)
– Собор Лас Лайас (Sanctuary de las Lajas)
– Ипиалес (Ipiales) (граница)


Просмотреть Колумбия 2006 на карте большего размера

Виза: многоразовую на 3 месяца получили в посольстве. И хотя нужно предъявить авиабилеты и кредитные карты, посол согласился на письмо о том, что мы едем совместно и так же совместно уедем.

Одна из самых опасных стран мира. Герильяс, захват иностранцев в заложники, горные бандиты, наркотики. Большая часть территории не контролируется правительством и т.д. Туры сюда не продаются, и посольство не советует ехать. ТВ показывает убитых и оглашает списки убитых бизнесменов...

Или...
Дружелюбные местные жители, вкусная еда в красивых ресторанчиках, веселые и спокойные полицейские. А также удивительные горы, колумбийский кофе и прекрасные пасо фино (колумбийская порода лошади)...

coffee


Что оказалось правдой? Все говорили – только не в Колумбию. Слишком, неоправданно опасно. Мы тоже стали немного тревожиться. Но на границе встретили американца и бразильцев, которые сказали, что это замечательная страна и сейчас не опасная. ОК. Мы едем.

Одни из самых популярных мест Санта-Марта и Картахена – курорты у Карибского моря. Но мы обитали на другом пляже – Taganka. Звучит как район Москвы. Здесь нашли приют, а также еду, выпивку и основное «веселящие растения» многие американцы и европейцы. Вечером главная улица заполнена вечно молодыми, вечно пьяными и слегка обкуренными хиппи, а также сочувствующими и сопутствующими. Мы были не совсем «в этой тарелке» и на следующий день поехали дальше.

ocean


Никогда раньше не думала, что могу устать от моря, солнца. Но это так. Долгое пребывание в жаре стало утомлять. К тому же мы в жарких мотоциклетных куртках, брюках и шлемах. Захотелось в горы. Совсем как дети - хочу этого, хочу того. А Колумбия еще и горная страна. Здесь начинаются Анды. Потом они тянутся по Эквадору, Перу и Чили. Только один раз мы решились съехать с главной дороги – в национальный парк.

bike


Начался дождь, а мы посередине джунглей. Увидели домики и спрятались там. Оказалось, здесь живут несколько семей-вегетарианцев. Выращивают бананы, траву всякую. Они приручили попугая Ара и маленькую обезьянку. Совсем маленькую с мордочкой летучей мыши. Одна из женщин оказалась учителем английского языка, но «переговоры» пришлось вести на нашем слабом испанском. Люди они славные и добрые (дали нам ночлег и ужин), но представление об английском странное. Мы тогда должны быть профессорами лингвистики.

police


За все время у нас не возникло проблем с людьми и даже с полицией. Здесь они люди и их даже вроде уважают. Все местные рады видеть туристов, хотят изменить представление о своей стране в мире. А в Россию многие европейцы хотят приехать, но визами и приглашениями это трудновато. А потом каждый день обязательна идиотская регистрация! Бессмысленная и беспощадная система. Туристы не хотят таких проблем (а регистрация сейчас, наверное, только в Ливии и Судане). Наше правительство боится «наплыва» французов и немцев, приезжающих на заработки в Россию? К тому же чем занимается наше министерство иностранных дел – почему у нас такие проблемы с получением виз? Может начать работать для удобства граждан?

garden


Колумбия - аккуратные домики, ухоженные фермы, кофейные плантации, везде поля и коровы. Во многих местах выглядит лучше, чем где-нибудь в российской глубинке. Колумбийцы сейчас трудолюбивы и любят место, где родились. Когда видишь всю красоту природы, отдыхаешь и дышишь настоящим воздухом, то потом не хочется возвращаться в города. Адская смесь из машин, людей, дым, копоть, шум... Огромные дома и нервозные жители. Банальные слова, но когда знаешь разницу...

Все это опять мы увидели в Медельин. Когда-то этот город считался мировой столицей наркотиков. Несколько лет назад новый мэр объявил войну наркобаронам. И огромные поля марихуаны и другого снадобья были уничтожены. Но мы не знаем, насколько эта битва была организована самими драгдиллерами. Может один клан руками правительства «убрал» соперников. Глазами туриста мы не увидели полей коки или чего-то еще, а Медельин выглядел вполне приличным городом.
facegirl


Мы немножко «поправили» мотоцикл в гараже КТМ. А заночевали в маленьком хостел. Все постояльцы были иностранцы backpacker. Это тоже туристы, но путешествуют автостопом или автобусами. Всяким попутным транспортом. Весь их багаж в одном рюкзаке. История пляжа марихуанщиков повторилась – всю ночь они не спали и «покуривали». И Европа говорит о плохих ребятах колумбийцах?

После Медельина мы вышли на Пан-Американ. Мечта байкера! Она вьется до самой южной точки Латинской Америки. Дорога уводила нас все дальше и дальше. От нашего мира в мир волшебный и реальный.

wall


Один город оказался особенным – Буга. Все плохие слова это не о нем. Зато – красивые старые здания, вкусная еда в хороших ресторанах, кино, театр, музеи. Все привилегии города, по которым иногда скучаешь. А самое главное здесь мы увидели тех самых Пасо Фино – прекрасных лошадей Колумбии. Особую породу. Владелец тренирует их для выставки. Он был очень любезен и дал мне на несколько минут проехаться. Это особое ощущение! Их рысь что-то необыкновенное – вариант пиаффе. И вид тоже – золотистая кожа и серебряная грива. Это надо видеть и проехаться самому! Такие лошади рождаются в горах.

front


Но горы еще и сами удивительны. Дорога в долине между гор, а потом подъем на 3000 метров и спуск. Мгновенная смена ландшафта и растительности, а также температуры. Резкие горные повороты, когда из-за угла внезапно возникает ущелье, а на дне его река. Фантастика! Но горы еще и опасны. Недалеко от границы в горном перевале нам пришлось остановиться на несколько часов. Незадолго до нас произошел обвал, и лавина из камней и песка завалила дорогу. Пригнали рабочих, краны и выставили полицейский кордон.

Полицейские очень заинтересовались байком и нами. Спрашивали кто мы, сколько времени путешествуем, сколько лошадей и цилиндров у мотоцикла и т.д. А напоследок подарили нам по полицейскому шейному платку. Это сейчас очень кстати – повязки теплые, а погода ой какая холодная.

В последний день мы посетили старую церковь Sanctuario de las Lajas. Старость в Южной Америке не долгая – всего 500 лет со времен колонизации. То, что для китайцев или европейцев недавнее время, для этого континента большая древность и раритет. И этой церкви всего 200 лет (приблизительно). Глубоко в ущелье, между гор она построена над рекой... Прекрасная белоснежная ажурная...
dream


Габриель Гарсия Маркес и Шакира были рождены в Колумбии (хотя они и не равнозначны).

3 сентября мы в Эквадоре

Все фото


Продолжение следует...

Долина вулканов

Озеро в кратере

Высотная болезнь на Котопакси

Греческая музыка в Кито

Лава и пепел уничтожили деревни

Галапагосские острова – мир без солнца

Трофей из головы врага

Подарок на прощание

...Предыдущий рассказ


Категория: Колумбия 2006 | Добавил: tati (22.04.2008)
Просмотров: 2028 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо за статью и отличные фотографии.
Через годик-полтора поеду в Колумбию, в город Букараманга.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Tati © 2016. При использовании информации с сайта ссылка на источник обязательна
Rambler's Top100