Перу – заоблачная страна кондоров. Часть 4 - космонавты Наска - Перу 2006 - Южная Америка - Что обо всем написали - Benito and Tati
Воскресенье, 04.12.2016, 15:12

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Бразилия 2006 [5]
Венесуэла 2006 [1]
Колумбия 2006 [1]
Эквадор 2006 [1]
Перу 2006 [7]
If you don't speak Russian, you can use this translator
Рекомендовать другу
Главная » Статьи » Южная Америка » Перу 2006

Перу – заоблачная страна кондоров. Часть 4 - космонавты Наска

Часть 4 - космонавты Наска

На следующий день наш маршрут существенно сократился – Боливия, Чили, и Аргентина не дают мне визы. Вот и конец празднику жизни. Виза в Перу скоро закончится, пора уезжать.

Как-то неожиданно быстро все закончилось. Не верилось в окончание. Мы посидели, походили, купили мне билет на самолет домой. Вылет через 3 недели. А ладно! Еще есть много времени – 3 недели это почти месяц.

В тот же день мы съездили в гараж подремонтировать стального коня. Опять протекала вода в масло. Разобрали двигатель, поменяли кольца, прочистили. И следующим утром они отпустили нас. Мы уже думали о новых местах – Наска, Мачу-Пикчу. Едем вроде хорошо, но что-то стало не так. Остановились позавтракать, посмотрели на мотоцикл... Черт! Течет масло! Но откуда? Где проблема? Масло залило так, что ничего не видно. Пришлось срочно обратно.
           
Приезжаем туда и Бенито начал ругаться. А  механики поглядели, потрогали и говорят, что они просто забыли завинтить часть болтов. Это получается, мы ехали с наполовину открытым движком! Красота!
          
На этом приключения не закончились. Скоро нас тормознула дорожная полиция. Они важно стали объяснять что-то на испанском. Взяли у Бенито документы (включая водительские права) и указывали на его нарушение. После разрисовки на бумаге диспозиции всех противников мы поняли, в чем дело. Хотели взятку. Рисунок показал, что на повороте мы обошли стоящую на обочине машину и это конечно нарушение закона. Вот только Бенито не законопослушный турист, а простой и хорошо знающий нравы путешественник. Он почти послал их:

- да забирайте права. Штрафуйте. Я к вашему начальнику в столице пойду и в немецкое посольство.
           
Потом указал на меня и сказал, что я вообще из России и из «органов». Перуанские полицейские испугались его напора и больше всего, что я из России. Мы же все-таки продаем вооружение в Перу. Стали как-то заискивающе намекать на свое бедственное положение (так мы поняли), но тут Бенито совершил контрольный выстрел:

- пусть вам ваш президент в карман кладет.

Они сдались и отпустили нас. Победа над первыми за все путешествие вымогателями. Мы, правда, тоже быстро удрали от них. Едем, переговариваемся, и другая полиция тормозит нас. Вот это уже смешно! Может первые предупредили их по рации и эти хотят взять реванш. Здесь нарушение было превышение скорости. Нам указали на знак с ограничением скорости и выписали штраф. Только радара у них нет.  А мы вообще обнаглели и ничего не понимающим по-английски офицерам стали пороть чепуху.

high

Отпустили нас и на этот раз. И мы скоро доехали до Паракаса. Заповедник на побережье, где живут многие виды птиц, черепахи, и даже пингвины. Мне так хотелось их увидеть. Как они живут на узенькой полоске между океаном и пустыней. На одном из местных индейских языков Паракас переводится как «песчаный дождь». Вода здесь не достаточно холодная для них (я так думала). Мы долго ехали по потерянным тропинкам, пока не уперлись в обрыв. Да, здесь много птиц и тюленей, но где пингвины?

Мы сели на краю и как у глейзера в горах стали ждать. Думать о том, что же здесь припасено. Почему все эти твари земные выбрали это место? А мы нет. И где место для нас?...

Среди множества птиц я, наконец, увидела маленького пингвиненка. Он ходил среди огромных тюленей, пищал, хлопал крылышками. И выглядел таким потерянным. Как будто он домашний, хороший. Просто хозяин забыл его. А кругом только дикие опасные животные. Так и хотелось спуститься, взять его, одеть крохонький шлемик и посадить в куртку. Пусть едет с нами. Но... Это только иллюзия и ему никто не нужен.

mumie

Опять хорошая погода сменилась жарой. Сколько можно – надоело. Мы едем через пустыню, через оазисы, через горы... Скоро увидим то, чего так долго ждали и что видели в книжках. Линии Наска. Говорят, что это самое большое в мире произведение графического искусства – почти 520 км квадратных. И есть теория, что создало это племя наска, которые жили более 2000 лет назад (намного раньше, чем Инки). И понять, что эти линии значат мы не можем, а те, кто знали, увы... Сказать не могут. Сейчас они лежат в особом музее – на огромном песчаном куске сделаны ямы, прикрытые соломенными крышами, а внутри сидят мумии. Скрючившись и с отвалившимися носами, но с волосами, ногтями и даже одежде. Они не закрыты стеклом и без охраны. Подходи, спускайся к ним и можно поговорить или... Взять череп на память. Не все мы так хорошо сохранимся.

spaceman

А линии сохранились. Немного испорчены машинами, но с самолета мы хорошо видели обезьянку, колибри, кита-убийцу и даже астронавта! То, что с земли совсем не интересно, с неба просто восторг! Линии взлета и посадки, знак пересадки или загрузки. Меня в нашем маленьком самолетике очень тошнило и хотелось обратно. А что могли бы почувствовать те люди? Или они знали это прекрасное чувство «тошнота» полета? Или это были не люди? Надежда узнать мала.

plane           

Мы вернулись в гостиницу, искупались в холодном бассейне и вечером пошли в город Наска. Туристический центр в окружении трущоб. Мы побродили по улочкам, и зашли в маленький ресторанчик, где играли живые музыканты. Конечно любимую песню иностранцев – Полет Орла. Ее мы слышали во всем местах, где могут быть туристы. Сотни раз и в разных аранжировках, начиная от поп и заканчивая металл. Мне больше понравились последующие мягкие, немного грустные и уютные песни. Может они были о тяжелой жизни или о проходящем времени или ...Но в городе они показались мне более уместными..

Полет Орла красив в горах. Музыка разносится и эхом отдается.

flower          


Все фото

Продолжение следует..

Обратно в сырую пустыню

Музыка Анд

Ночевка в палатке на 4500 высоты

Храм мужского достоинства

Желтый тростник на берегу Титикака

Чему научили людей ламы

...Предыдущий рассказ
Категория: Перу 2006 | Добавил: tati (24.09.2008)
Просмотров: 785 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Tati © 2016. При использовании информации с сайта ссылка на источник обязательна
Rambler's Top100