Перу – заоблачная страна кондоров. Часть 5 - трудный путь к Титикака - Перу 2006 - Южная Америка - Что обо всем написали - Benito and Tati
Суббота, 03.12.2016, 20:42

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Бразилия 2006 [5]
Венесуэла 2006 [1]
Колумбия 2006 [1]
Эквадор 2006 [1]
Перу 2006 [7]
If you don't speak Russian, you can use this translator
Рекомендовать другу
Главная » Статьи » Южная Америка » Перу 2006

Перу – заоблачная страна кондоров. Часть 5 - трудный путь к Титикака
Часть 5 - трудный путь к Титикака


Прочь от умиротворяющих останков и следов прошлого. Впереди последние дни  путешествия и они так быстро истекают. От Наска мы взяли обратно к океану. Опять холодный ветер, пустыня и коричнево-серые цвета. Почти 400 км тянулась тоска. Депрессивный вид голой земли и уставшего океана.

ocean


Ночевка на влажном песке у бессолнечного берега. Наконец, пейзаж изменился. Чем дальше от океана, тем больше растительности. Появились люди и животные. И вот город –
Arequipa. Обычный большой город Латинской Америки. Нас не привлекают местные рынки сувениров, праздники для туристов. С собой на мотоцикл много не возьмешь. Увидел, сфотографировал, обсудил. Может написал.

flat


И дальше. В горные плато и к ледяным озерам. Как-то неожиданно вечер застал нас посередине холодной «степи». Ветер колючий морозил даже через одежду. Везде до самого горизонта чахлая желтоватая трава. Где-то пасутся альпаки (дикие ламы). Их шерсть ценная и красивая. Я пошла к ним пофотографировать. Но шлем не сняла. Без него холодно. И вдруг услышала музыку – слегка слышна протяжная, грустная песня. Может где-то бродит одинокий, как тибетский монах, пастух. О чем он мечтает? Хорошо ли ему в этом суровом краю?

Жива и заворажива
юща музыка Анд. Здесь до сих пор исполняют на народных инструментах мелодии, которые звучали задолго до того, как испанцы пришли на земли инков. Грустные и веселые. Одиночки-пастухи и музыканты в ресторанах. El condor Paso... «Полет Орла» – здесь движение и одиночество.

lake


И опять слишком высоко – 4300 метров. Утром океан (ноль от уровня), а сейчас почти 4.5 км! Как мы замерзли! Голова кружится, тошнит... Вокруг сплошная дикая «степь» и холодно. Бенито еще проехал немного и нашел место рядом с озером. Съехали с дороги к нему. Сняли багаж, Бенито ставит палатку, а я возвожу стенку «по-инковски» (кидаю камни в кучу). Чтобы немного разогреться и чуть-чуть построить защиту от ветра.
           
Забрались внутрь, одели на себя все, что можно одеть и забрались под одеяло. Есть не хотелось. Лежим, завернувшись как мумии и также недвижимы, а голова кружится. Телу холодно. Вроде и спать хочется, но не могу. Лежать на спине не возможно – начинается тошнота. Мучались, мучались, но заснули. А как тяжко, когда нужно в туалет! Выходить наружу...
           
Утром пришлось выходить. Пока собирали багаж, пальцы так замерзли, что пришлось разжигать малюсенький костер (из обрывков травы и бумаги). Бенито не мог вести байк с такими пальцами. На озеро прилетели птицы. Показались фламинго с жутко «замерзшими» красными ногами. Солнце подтаивало лед, и озеро заблестело как зеркало, показывающее другую планету. В мир возвращалась богиня Исида.
          
После десятка километров пришлось остановиться. Бенито все-таки заморозил пальцы. В специальных мото-перчатках. И не мог вести мотоцикл. Я, не снимая шлема, скакала вокруг, хлопала в ладоши. Вроде чуть-чуть согрелись. Закусили печеньем, напились воды. В горах мы обычно пили намного больше – так требуется для организма (утверждают опытные путешественники). Солнце совсем не хотело греть.           

temple


Постепенно-постепенно возвращалось тепло. И мы выехали к Пуно. Городу на озере Титикака. После долгих поисков нашли нормальный отель и в горячую ванну. Вечером заход в соседние руины. Всего метров 50 от отеля. Впервые я увидела остатки храма посвященного мужскому достоинству. И не в смысле ума, храбрости, власти и т.д. А просто в честь пениса. Посередине стоит большая статуя (если уместно сказать так) мужского органа. Кругом руины, а он стоит. В одиночестве он воплощает все главные идеи.

Мы купили по медальону с непонятными узорами. А мне симпатичные перчатки из ламы. Все вместе обошлось меньше чем в 3 доллара). И пошли ужинать. Хорошо иногда посидеть у камина с бокалом красного вина, видом на озеро. Там холодно, а ты в тепле. У огня. Вдвоем.

Утром мы прогулялись к озеру Титикака. Оно считается одним из самых высокогорных озер мира – 3812 метров над уровнем моря. Окружено озерным желтым тростником. Местные индейцы сотворяют из него лодки, жилье, корзины, игрушки и даже «земную твердь». Несколько семей живут на плавучем острове, со всех сторон окруженные холодной водой. Иногда к ним заглядывают туристы. Мы побродили вдоль берега, посмотрели на пасущихся коров и бегающих оборванцев. Холодно и вода не дружелюбна. Да, здесь не ласковое Красное море, а суровое высокогорное озеро.           

clouds

Но можно и к этому привыкнуть. Люди живут столетиями. Не меняется уклад жизни. Только чуть больше народу, появились машины. Пришли туристы. И что? Это мало затрагивает местную жизнь. Все те же дома из камней и глины. Все так же разводят лам и выращивают пшеницу. Человек и лама. Как похожи они друг на друга. Оба задумчивы, медлительны и степенны. Они вместе идут по своим дорогам. В Перу можно понять и поверить в сказание, что лама первая начала молиться и привела человека к вере.

lama 

           
Все фото

Продолжение следует..

Старый Куско

Rets beer house

3 дороги к Мачу-Пикчу

Золотой поезд

Неудачное представление в театре

Музей «заполненный золотом»

Птицы «хакакльо» помогали строить

...Предыдущий рассказ
Категория: Перу 2006 | Добавил: tati (29.09.2008)
Просмотров: 1117 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Tati © 2016. При использовании информации с сайта ссылка на источник обязательна
Rambler's Top100