Четверг, 25.04.2024, 01:55

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Тунис 2005 [2]
Ливия 2005 [1]
Египет 2006 [2]
Судан 2006 [1]
Эфиопия 2006 [2]
Кения 2006 [2]
Танзания 2006 [2]
Малави 2006 [1]
Зимбабве 2006 [1]
Намибия 2006 [5]
If you don't speak Russian, you can use this translator
Рекомендовать другу
Главная » Статьи » Африка » Намибия 2006

Намибия - куда уходят мечты. Часть 3 - лунный ландшафт

Часть 3 - лунный ландшафт

Днем мы поехали в Национальный Резерв на охоту. Сначала Тристану не удавалось подобраться поближе к животным. Три раза все срывалось. Они чувствовали его и убегали живыми. Но, наконец, ему улыбнулась «охотничья» удача – попались Куду, Орикс и Гну. Его команда быстро выпотрошила их и закинула в машину. Внезапно появился джип с туристами, которые наслаждались природой и дикими животными.

Тристану пришлось закрывать убиенных от наивных. Некоторые туристы с пеной у рта кричат о запрете на охоту, а вечером идут в ресторан и едят зебру. Зачем лукавить? Здесь убивают только для еды, а не для развлечения. Тристан убил своего первого Куду, когда ему было 5 лет. И не смотря на это, ненавидит тех, кто охотится для развлечения.  Тех, кто одевается как «бушмен» (особая национальность. Аборигены Намибии – возможно старейшее племя), хотя никогда в жизни не приближался к дикому животному.

hunting

Когда мы возвращались, Тристан увидел вдалеке носорогов и решил показать их нам. А может познакомить их с нами. Вышли из машины, и пошли к ним. Ближе и ближе... Остановились в 10 метрах от мирно пасущихся гигантов. Хорошо, что носороги плохо видят, но... нюх у них отменный. А когда мы уже собрались отступать, один из них учуял и уставился прямо на нас! В этот момент я «немного» испугалась – если это огромное животное побежит, то укрыться негде. А ружье осталось в машине. Но Тристана это совсем не беспокоило (даже сделал несколько фото) и он дал знак медленно отходить.

rhino

По дороге домой он рассказал, что наиболее опасное животное в этой местности это леопард. Его не видно, не слышно (как льва или слона) и он может напасть. Мягко, нежно – ласковый убийца. Красивая морда смерти. Очень хочется увидеть леопарда, но не изнутри.

Каждый в этой стране особенный – и животные и люди. Говорят, что сернобыки, чтобы жить в пустыне постарались над своей системой охлаждения. Миллионы лет они ее совершенствовали и теперь, когда воды не хватает, они просто перестают потеть. А горячую кровь, прежде чем отправить в мозг, охлаждают, проводя через носовую капиллярную систему. Вот это подход к адаптации!

Недавно посмотрели фильм о мужчине, который провел 12 лет (в летние периоды) в заповеднике на Аляске с медведями. Он думал, что в безопасности и они его друзья. Что понял этих животных. Но потом его и его девушку нашли убитыми. Медведь задрал без сожалений. Не все доступно для понимания человека. Может оставить природу природе?

Охота сменилась городом. На следующий день Йорген пригласил нас на карнавал
WIKA. Это подобие немецкого карнавала с различными номерами, карнавальной одеждой и конечно выпивкой. Полное смешение возрастов, национальностей и типов (но только белые). Было немного трудно понять о чем речь, так как говорили на немецком, английском и африканос. Шутки о правительстве (черном), о самих черных, об американцах... Песни и акробатические номера. Начинающие толстушки в трико на полном серьезе пытались показать изящество и пластику. Видно им еще нужно учиться. Зато здесь познакомились с интересным человеком Хансом и поехали к нему в гости – Свакопмунд.

safari

Опять это город, но уже с другой стороны. Нас пригласили покататься в дюнах на квадрациклах... Очень странный ландшафт – высочайшие дюны (некоторые катаются на сноуборде), а рядом океан. Дело было днем и солнце палило. Песок отсвечивал красным и белым. Красота! Мы ехали на одном аппарате. Сначала, самый трудный участок, вел Бенито. А в конец дали порулить мне. И через минуту перед моими глазами обрыв глубиной десятки метров. Помню только, что Бенито шептал - «только не тормози. Только не трогай тормоз!»... Мы остались живы. Практически отвесный склон дюны преодолели! Нам рассказали потом, что много гибнет в этих местах.  Едут на собственных квадрациклах или мотоциклах и думают, что они – то знают дюны как свои 5 пальцев. Разгоняются, а тут... на месте холма ... обрыв. Дюны как женщины очень изменчивы - вроде здесь, а вроде и нет.

velvicha

Зато после этого мы приехали на «постоянный» ландшафт – лунный! Это место действительно называется «лунным ландшафтом». Всего в 20 км от города мы свернули с дороги и оказались между гор, а перед нами лежали потухшие вулканы и пустыня. Даже растительность поразительная: особый вид дерева – вельвичия. Единственное место в мире, где можно увидеть ее. Маленькую (трудно назвать деревом), лежащую на земле и состоит только из двух как - бы веток с несколькими длинными листьями. Но!... Предутренней росы и ночных туманов ей оказывается вполне достаточно, чтобы не погибнуть. И это «существо» может жить до 2000 лет. Т. е. может быть некоторые, из тех, кого мы встретили, видели начало нашей эры. Или Христа. Или...

mountain

Намибия наполнена чудесами. Как природными, так и голливудскими. Когда мы приехали к горе Шпитцкоп (Spitzkop), то опять (опять и опять в Намибии) наслаждались красотой. Горы, закат, пение птиц, белая от жары трава.. И огромное количество разных камней – агаты, тигриный глаз, аметист и тысячи других. Их можно найти просто в горах, чем и занимаются местные жители. Потом у дороги продают. Но не только мы заметили «необычность» Намибии – продюсеры из Америки тоже. Сейчас здесь снимают фильм «1 000 000 лет до нашей эры». Построили декорации – дома в стиле Дагонов (племя в Мали). И в это же время в Намибию приехали Анжелина Джоли и Бред Пит – «рожать». Все новости только о них.

Мы вернулись в
Виндхук и собрались отдавать документы в посольство Южной Америки. Но у них новый закон - каждый, кто хочет иметь визу может подать заявление только в стране постоянного проживания. Пришлось забыть о желании попасть в Cape Town и на Дорогу Садов. Решили лететь в Бразилию. Но все самолеты делают остановку в Йоханнесбург. И даже для этого нужна транзитная виза. На 1 день и из аэропорта нельзя выходить. А стоит 80 долларов. Еще нужно заполнить кучу бумаг, дать подтверждение бронирования билетов, фото и т.д. Настроение было окончательно испорчено.

И вдруг...

Все фото

Продолжение следует...

Поездка со шведами к Химба: Голые женщины. Погоня слонов

Дерево красного вина. Тромпетор и музыка на реке Замбези

Джеф и Татьяна. Пойку. Сын чемпион

Нехороший анекдот о нигерийцах

Фиш Ривер Каньон – гигантская рана земли

Оранжевая река и дорога обратно

...Предыдущий рассказ  
Категория: Намибия 2006 | Добавил: tati (19.03.2008)
Просмотров: 1397 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Tati © 2024. При использовании информации с сайта ссылка на источник обязательна
Rambler's Top100