Эфиопия – жизнь в стиле Боб Марли или ю ю ю ю ю. Часть 1 - опять новый и тот же день - Эфиопия 2006 - Африка - Что обо всем написали - Benito and Tati
Суббота, 03.12.2016, 20:44

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Тунис 2005 [2]
Ливия 2005 [1]
Египет 2006 [2]
Судан 2006 [1]
Эфиопия 2006 [2]
Кения 2006 [2]
Танзания 2006 [2]
Малави 2006 [1]
Зимбабве 2006 [1]
Намибия 2006 [5]
If you don't speak Russian, you can use this translator
Рекомендовать другу
Главная » Статьи » Африка » Эфиопия 2006

Эфиопия – жизнь в стиле Боб Марли или ю ю ю ю ю. Часть 1 - опять новый и тот же день
Время: 04.02.2006 – 16.02.2006
Расстояние: 1 900 км.
Маршрут:
– Метема (Metema) (граница)
– Гондор (Gorder) (замок)
– Бахр-Дар (Bahir Dar) (озеро Тана)
– Аддис-Абеба (Addis Ababa) (столица)
– озеро Лангано (lake Langano)
– Аваза (Awasa)
– А́рба-Мынч (Arba Minch) (национальный парк)
– племена Консо и Мурси (Konso Mursi) 
– Мояле (Moyale) (граница)



Просмотреть Эфиопия 2006 на карте большего размера

Визы: получили за 1 день в столице Судана славном городе Хартум за 20 долларов. Иммиграционной службой Эфиопии мы были сильно обрадованы – все оформили буквально за 5 минут, что для Африки необычно. Также быстро все сделали с Carnet de Passage.

Даже в самом звучании слова «Эфиопия» ощущается экзотика, мягкость, пряность, сладковатый привкус, но и что-то властное. Не зря здесь, по легенде, когда-то правила царица Савская. Прообраз смертельно опасной и прекрасной женщины.

crowd

Мы же были рады тому (о царице мы совсем не думали), что жара Судана сменилась освежающей прохладой гор и пивом. Мы пресекли границу и отправились... В ближайший бар. Конец сухому закону. Вместе с Вольфгангом и Лоутером мы сели за стол - «немного» попили, потом оказалось еще немного и еще. И вот мы практически свободны. Лоутер привлек внимание «официантки» (весь бар размещался в одной небольшой комнате и 2 женщины, работающие там, там же и жили). Она подсела к нам, стала спрашивать о том, кто мы, откуда и т.д. Потом подвинулась ближе к Лоутеру, потрогала волосы, потом мышцы и привела его в состояние... Полной смущенности. К сожалению, нам пришлось покинуть «скромную» безутешную африканскую девушку и на следующий день мы двинулись к Гондору.

Природа стала меняться – мы поднимались все выше в горы. Самая высокая точка была около 4000 м. И вместе с природой менялись люди – как только дети видят нас, то сразу бегут и орут ю ю ю. Что это значит? Приветствие на африканском, ругань, восхищение, боязнь или просто попытка спеть? Стоит остановиться на 5 минут и вокруг собирается толпа (причем, неважно останавливаешься ли ты в поле или лесу). Все что-то говорят, лопочут, смеются. Только неспроста и не от доброты душевной. Нужно только одно - денег... Везде слышно: «Дай мне! Дай мне!». А иногда мальчишки вдоль дороги кидают камни (нам посчастливилось, но некоторым разбивали стекла и шлемы) и приходится уворачиваться от града камней. Иногда хочется остановить мотоцикл, поймать засранца за уши и хорошенько отшлепать.

Кроме природы поменялось и время. Очень даже существенно - сейчас у них 1998 год. А так же разница в 6 часов – день начинается в 6 часов утра. Т.е. у нас 10 утра, а у них только 4 часа. Из-за этого у нас была постоянная путаница в головах.
old


Идиллическая картина – везде поля, пасущиеся стада, работающие люди, дома из соломы, женщины в красивых разноцветных одеждах. Африканские прически и специфические лица. Разнообразная культура – огромное количество племен и 85 языков (официальным является амарик). В долине Омо до сих пор сохранились люди, ходящие обнаженными.

А люди из племени мурси вырезают нижнюю губу, вставляют что-то наподобие маленькой тарелки и выбивают несколько нижних зубов (чтобы есть). В рабовладельческие времена это было преимуществом. Такие люди считались ущербными и они не котировались на рынке. Единственный способ сохранить свободу. Другое племя делает татуировки ножом. Цель та же. Но иногда они делают зарубки на руках и груди, когда убивали большое дикое животное (льва убивали только ножом).

alien


Некоторые женщины действительно красивые. Сочетание изящности тела, шоколадной кожи африканок и тонких черт лица европеек (эфиопы особая раса, непохожая на других темнокожих). Мужчины могут ехать в эту страну за приключениями. Но! Есть одна особенность – можно встретить держащихся за руку или обнимающихся мужчин (может это и ничего не значит?). Есть другая «небольшая» опасность – венерические заболевания и СПИД. А вот это очень даже значит!!

lepra


Все здесь пестро – отношения, люди, жизнь. Боб Марли и его стиль – трехколор во всем, зонты, шапки, одежда, машины и т.д... Краски бешеной силы, в которых отсутствует дар углубленности. Его музыка и стиль, который он проповедовал – живи и не заботься ни о чем, очень подходит для этой страны и для всей огромной Африки. Большинство людей имеют возможность работать только в поле. Они не заботятся о будущем: сейчас есть еда – хорошо, дети идут в школу – хорошо, если нет, то это «белые» должны «дать» школу, книги. Не хотят думать о будущем и работать для этого. Время течет здесь очень медленно - медленно. День прошел, опять новый и тот же день... Время не деньги...

rider


Иногда приготовление кофе занимает около 2 часов (но это действительно хороший, вкусное кофе) – обжарка зерен, размолоть и сварить. И все с улыбкой, смехом. Открытая радостная улыбка с показом всех белоснежных зубов. Другая традиционная еда – «тэф» или «инжира» отличается не слишком приятным вкусом, что-то среднее между пшеницей и мылом. Из нее делают большую круглую тонкую, как блин, лепешку. И едят вместо хлеба!

Замок Гондор
 
Ночные странники

Африканская саванна

Мои зебры

Запах дождя

...Предыдущий рассказ


Категория: Эфиопия 2006 | Добавил: tati (21.02.2008)
Просмотров: 2940 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Tati © 2016. При использовании информации с сайта ссылка на источник обязательна
Rambler's Top100