Кения – там, где умирают животные. Часть 1 - Кения 2006 - Африка - Что обо всем написали - Benito and Tati
Суббота, 03.12.2016, 20:42

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Тунис 2005 [2]
Ливия 2005 [1]
Египет 2006 [2]
Судан 2006 [1]
Эфиопия 2006 [2]
Кения 2006 [2]
Танзания 2006 [2]
Малави 2006 [1]
Зимбабве 2006 [1]
Намибия 2006 [5]
If you don't speak Russian, you can use this translator
Рекомендовать другу
Главная » Статьи » Африка » Кения 2006

Кения – там, где умирают животные. Часть 1

Часть 1 - виртуальный хайвэй

Время: 16.02.2006 – 13.03.2006
Расстояние: 2 600 км.
Маршрут:
– Мояле (Moyale) (граница) – Марсабит (Marsabit)
– Нанюки (Nanyuki)
– Найроби (Nairobi) (столица)
– Накуру (lake Nakuru) (национальный парк)
– Масай Мара (Masai Mara) (национальный парк)
– Тсаво (National Park Tsavo) (национальный парк)
– Момбаса (Mombasa) (курорт) – Тиви Бич (Tiwi Beach) (пляж)
- Лунга-Лунга (Lunga Lunga) (граница)

Просмотреть Кения 2006 на карте большего размера


Виза: визу на 3 месяца можно получить на границе (но мы получили в посольстве).

Ранним утром мы уже были в Кении. Все предвещало хороший день – солнышко, веселое настроение. На визу и Carnet de Passage потребовалось всего 5 минут. Только настораживало, что дорога от Мояле около 100 км считается опасной и нужно ехать с конвоем. Часто случаются нападения, ограбления, даже убийства. Правительство говорит - это бандиты. Перебегают границу и разбойничают около границы. Конечно, с ними пытаются бороться доблестные вооруженные силы Африки, то есть устраивают облавы – расстреливают с вертолетов подозрительные личности. Но, несмотря на это, мы ехали одни. Очень уж не хотелось тащиться за грузовиками, в пыли и жаре.

И неприятности начались... Не доезжая 80 км до города Марсабит, с мотоциклом произошла очередная неприятность (сначала прокололи шину) – от удара камнем сломался датчик и двигатель замер. Датчик показывал, что подножка опущена, а мотоцикл не может ехать в таком положении. Австрийская техника. Но мы узнали об этом только в Найроби. (Сначала мы думали, что двигатель приказал долго жить). Открою секрет – то, что на карте обозначено как Транс - Восточный Африканский Хайвэй, можно назвать так только в совершенно расстроенном сознании. А лучше никогда там не появляться. Слов не хватало ругаться! Все, кто проезжал ее, говорят только одно – никогда больше! И конечно «освежающая» жара.

tired


В середине дня мы стояли (некоторые лежали) у дороги. Воды почти не осталось, и тень только от одного деревца. Нам пришлось отвоевывать место у большого стада коз и овец. Им тоже нравиться быть в тени, а не на солнце (40 плюс).

Наброшен полдень горячим одеялом – вот-вот задушит...

Проехали несколько машин, но все загруженные по-африкански (нет места даже для иголки). Наконец одна машина подобрала нас, и за 80 км он взял больше 120 долларов! Мы были настолько уставшими, что хотели только упасть и спать. Но терминатор не сдается. Той же ночью мы договорились с водителем большого грузовика, что утром в 8 часов он возьмет нас и мотоцикл до Найроби. Ожидалось, что дорога займет один день. Т.е. следующим утром мы будем в столице.

Утром со свежими силами мы ждали его. Он приехал в 10 и до 12 мы стояли в городе. Приключения продолжились – через 50 км он свернул с «чертовски плохой» дороги на «......» дорогу и подъехал к деревне рендилов. Это особое племя - они вдевают в уши различные украшения (для них это важные знаки) и выглядят похожими на масаев.

rendilbrothers


Так вот – эти люди должны были загрузить 50 коров, и мы могли ехать. Но! Они не нашли этих несчастных коров (собирание коров по пустыне) и мы вынуждены были ночевать у придорожного «ресторана». Для водителя это было обычным делом, но не для нас! За вывеской
Hotel скрывался лачужного вида «ресторан». И нам осталось только ночевать на старом матраце у стены. Ночью бродят пьяные рендилы и негры – поют, рыгают, кричат что-то. А утром я увидела уже при свете, на чем мы спали! Как хорошо, что мы не видели это перед сном!

hotel


Теперь мы надеялись на скорое окончание этого путешествия. Ну почему удача повернулась к нам... (другой стороной)! К вечеру мы все еще были далеко – нужно разгрузить коров и доехать до города. Ночь мы провели немного лучше – спали уже в машине. На том небольшом пространстве, которое удалось расчистить. И в дополнение у меня начались проблемы со здоровьем – тошнота, головокружение и полное отсутствие аппетита. Вижу еду и сразу скручивает. Могла только пить воду. Позднее меня даже хотели отвести к доктору (если это вирус, то тогда опасно). Но, скоро все прошло. Просто мой организм таким образом среагировал на жару и усталость.

В итоге мы приехали в лагерь
Jungle Jaction Криса в Найроби около 4 вечера. Мотоцикл от этой поездки получил еще больше повреждений, а мы были уже совсем «не в форме». Как остро ощущаешь прелесть простого душа и кровати после такого! Обычный молочный коктейль и омлет кажутся чем-то сверхъестественным! Мы не умеем ценить, то, что имеет. Всегда рвемся куда-то, спешим, опаздываем и забываем о том, что вот оно рядом. Рядом с нами неспешно ждет внимания. Маленькие радости для задерганных людей.

Столица Кении Найроби специфический город в отношении безопасности. Если 5 лет назад были сильно распространены уличные хулиганства (мальчишки выдирали серьги из ушей прямо на улице). Или «шутки» - на светофоре машина останавливается, к окну подбегает мальчишка с полной рукой дерьма и вежливо так интересуется: «дай денег или брошу в салон». Что можно сделать? Ехать отмывать всю машину? И одежду? И себя? Никто не захочет! Хотя... Некоторые машины и так каждый день перевозят в себе кучу того, что не тонет. О дивный мир!

Здесь особенно чувствуется разница между «белыми и черными» и «богатыми и бедными». Обычно «белые» всегда в категории «богатых». Есть «хорошие» районы – окруженные колючей проволокой с электричеством и под постоянной охраной полиции. Такой лагерь Криса – чувствуешь себя в безопасности, но как-то не комфортно. Толи ты в больнице, то ли в тюрьме. И «грязные» районы – там настоящие обычные жители и иногда они совсем не рады белым.

terminator


Даже религия здесь изменилась. Появилось «черное христианство». У Христа появились негроидные черты. Зато дьявол «побелел». Можно понять желание сделать Иисуса заступником черных людей. Но дьявол чем провинился? В африканском аду слишком холодно? Смесь христианства и местных верований. Суеверие здесь совсем не враг веры. Они верят в бога, сатану, диких духов, что кровь убитого животного поможет охоте...

shadow


Все фото


Продолжение следует...

Масай Мара – потерянный рай

Большая пятерка зверей

Смерть на обочине

Миллионеры мусунгу

Плохая слава масаев

Обезьяна укусила меня

Африканский разлом

Земля после человечества

...Предыдущий рассказ
Категория: Кения 2006 | Добавил: tati (27.02.2008)
Просмотров: 898 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Tati © 2016. При использовании информации с сайта ссылка на источник обязательна
Rambler's Top100