Танзания. Часть 2 - озеро Натрон - Танзания 2006 - Африка - Что обо всем написали - Benito and Tati
Суббота, 03.12.2016, 20:42

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Тунис 2005 [2]
Ливия 2005 [1]
Египет 2006 [2]
Судан 2006 [1]
Эфиопия 2006 [2]
Кения 2006 [2]
Танзания 2006 [2]
Малави 2006 [1]
Зимбабве 2006 [1]
Намибия 2006 [5]
If you don't speak Russian, you can use this translator
Рекомендовать другу
Главная » Статьи » Африка » Танзания 2006

Танзания. Часть 2 - озеро Натрон
Часть 2 - Озеро Натрон

Следующим утром мы устроили гонки по соленому. Озеро Натрон в это время гора почти совсем высыхает (а температура воды может достигать 50 градусов) и вся поверхность выглядит как запорошенная снегом. Огромная территория очень удобная для езды, но опасна. Т.к. часто не видно, что под солью земля сырая. Тогда мотоцикл под собственной тяжестью проваливается. Можно сказать, утопает в высохшем озере. Но окружающий ландшафт делает это настоящим приключением – белая соль, ветер, зеленые горы, вдалеке вулкан и солнце мягко светит на наш мир.

lake

Горы были, пески были. А вот океан был давно. Вперед понежиться на морском берегу! Мы отправились к Индийскому океану. Асфальт вернулся только через около 300 км у города со смешным названием - Mto wa Mbu, что можно перевести как «река комаров». А через 2 дня мы уже наслаждались свежим ветерком с океана, прекрасно приготовленной рыбой и некоторым количеством алкоголя. Даже отправились на рыбалку, но вся рыба обходила нас стороной (или мы неудачливые рыбаки). Зато вдоволь наплавались у коралловых островов и увидели огромное количество рыб. Даже зебру. Смешная страна и рыбы у них зебры. А медузы плавали рядом и жалили. Через какое-то время стало невозможно переносить это и пришлось отправляться на берег. А затем и в столицу – Дар-эс-Салам.

ocean


Город встретил нас удушливой жарой, которая возможна только в большом городе на берегу океана. Вспоминался Судан и Момбаса, и хотелось упасть с головой в холодную воду. На следующий день мы прочитали в газете, что в городе вспыхнула эпидемия холеры, и несколько людей уже умерло. А нам нужно в посольство Замбии. Мы еще не знали, какие проблемы впереди! Там нам сообщили, что русские должны для получения визы ждать 21 день и только после этого может быть ее дадут. Это новое указание для 55 стран. Т.е. практически стало невозможно получить визу. Хотя посол намекнула, что мы можем попытаться прямо на границе. Что ж! Это мы и сделали.

Один раз случилась небольшая авария. В Танзании левостороннее движение. Мы ехали по обычной дороге (асфальт). Машин нет. Все свободно. И тут с правой боковой дороги одна машина решила повернуть на нашу. Нет проблем! Но он посмотрел, что мы приближаемся и когда мы были уже близко, тут он и завернул прямо перед нашим носом. Наш правый бок «вписался» в левый бок машины. Хорошо, что скорость была небольшая и, что Бенито не свернул в кусты. Мы отделались поцарапанной рамой и немного поврежденным большим пальцем на моей руке. Не знаю, почему я решила оттолкнуть в тот момент машину рукой. Зато водитель хладнокровно осмотрел свою машину, не нашел повреждений и так же спокойно укатил. Что тут можно сказать? Африка!

друзья


С Анной и Хенриком мы расстались у границы с Малави и собирались встретиться в столице Замбии Лусака. Около 4 вечера мы оформили все документы по выезду из Танзании и обменяли все имевшиеся у нас деньги (около 250
USD в танзанийской валюте) на «замбийские». Мы были неоправданно оптимистичны и пострадали из-за этого! В Замбию меня не пустили. И что делать? Вернулись обратно в Танзанию. Но! Оказалось, что деньги мы обменяли не совсем правильно. За 277 000 танзанийских должны были дать около 1 миллиона. А так как официального обменного пункта там нет, мы обратились к «черному» рынку. И эти люди сделали свое дело – мы получили только около 100 000. Ошибка в один ноль. Когда мы пересчитывали, то все было в порядке – куча бумаги.

Конечно, когда мы вернулись - никого уже не было. Мы стали расспрашивать людей и обратились в полицию – но все стали как-то необычно оживленны и обрадованы. «Это не местные. Мы их не знаем. Они уже далеко. Ничего не сделаешь» - отвечали нам все. А полиция, походив 5 минут вокруг здания таможни, тоже сказала, что извините, но мы их не нашли. Бенито обещал дать 20
USD тому, кто найдет их. Один мужчина видел их и знал их имена. Но полиция совсем не хотела что-либо делать. Только постоянно твердила, что они теперь далеко. Интересно – полиция знает имена, знает, где они живут и что полиция делает? Абсолютно ничего! Хотя чему удивляться? У нас в стране еще интереснее.

рынок


Когда мы искали отель, то все знали о нашей проблеме – смеялись и показывали пальцами. Все в этом маленьком паршивом городке знали, кто это сделал. Но никому даже мысль не приходила, что мы, может быть, остались совсем без денег и нам не на что купить еду. Наши эмоции трудно передать. Но мы были настолько уставшими и разбитыми, что не могли думать уже ни о чем. Только спать. Зато наутро наша жажда мщения разгорелась и пробудила остатки ума.

Бенито пошел к начальникам таможни, полиции и затребовал номера их паспортов, фамилии. Сказал, что видел достаточно, чтобы ехать в столицу в их главное управление. Расскажем все, что происходит здесь. И о том, что полиция в доле с преступниками. Все стали шевелиться! «Подождите 1 час, и мы их найдем» - заворочалась полиция. А лица обычных людей (которые вчера потешались над нами) осунулись и помрачнели. Конечно – когда начальнику полиции грозит опасность, то он лучше найдет всех, кого до этого покрывал. Своей шкурой он не рискует. И действительно через час они привели их в полицейский участок. Они были пьяны и уже без денег. После того как мы опознали их и Бенито «надавал» одному (прямо в камере), за дело взялись полицейские. Здесь не церемонятся – мошенники сильно кричали, а потом плакали. Методы иногда очень жестокие.

микуми

И опять после всего этого мы были «выжаты как лимон». В Замбию нет дороги. Только один шанс – Малави. Мы недалеко от границы, но у меня нет визы. И мы не знаем, что нас ждет на границе.

Но это был последний шанс, и мы опять выехали из Танзании. До таможни Малави около 40 км.

Все фото


Продолжение следует...

Невидимые шаманы

Свет, сияющий над озером

Опасные личинки и малярия

Бурная ночь со шведами

Отказ посольства

На право пойдешь...

...Предыдущий рассказ
Категория: Танзания 2006 | Добавил: tati (05.03.2008)
Просмотров: 1388 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Tati © 2016. При использовании информации с сайта ссылка на источник обязательна
Rambler's Top100